Ah? moi je ne prends pas de lait d'avoine, car je n'en ai pas trouvé avec peu de glucides. Par contre le lait de soja nature a très peu de glucides (de 1 à 3 g par dl selon les marques), à vérifier sur les emballages (et à savoir encore que certaines marques les font plus sucrés pour la variante "nature avec calcium"), j'utilise le nature dans mes recettes de crêpes. Maintenant selon le lait de soja ou autre lait végétal que tu choisis, il peut y avoir un ajout de lithothame pour la texture, ce n'est pas du tout un souci au niveau glucidique mais cela peut mal réagir lors de la cuisson de la crêpe, donc à tester, car selon la recette cela peut aussi être un atout pour mettre proportionnellement moins de farine (moi je ne cuisine qu'avec des laits végétaux sans lithothame, j'évite aussi l'ajout de gomme guar pour la même raison, mais ça m'arrive de ne rien avoir d'autre sous la main et d'y arriver quand même ... ). Sinon il y a aussi le lait de coco (la version "brique de lait", pas la version "crème de coco", trop grasse), le goût de coco s'estompe à la cuisson, et pour les glucides c'est aussi de l'ordre de 1 à 3g pour un lait nature selon les marques, ou on peut aussi essayer le lait d'amande. Et bien sûr, on peut mélanger les laits... Mais sinon, moi je fais simplement des galettes avec farine de sarrasin et eau... par contre la farine de sarrasin c'est quand même glucidique, même si l'IG est plus bas que la farine de blé. Cette farine est réputée non panifiable donc pour la recette de galettes, il faut laisser poser la pâte assez longtemps. Peut-être que tu peux faire une recette de crêpes avec une farine à faible IG et laisser poser également assez longtemps?