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Baba

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  1. Bonjour On m'a décelé un diabète gestationnel à la fin de mon 6ème mois de grossesse. Avec un taux à jeun de 0.96 au lieu de 0.92, glycémie à 1h de 1.60 et glycémie à 2h de 1.35. Je suis en surpoids + diabete dans la famille + grossesse à plus de 35 ans. Jai eu un rdv avec une diabetologue au cours du 7eme mois de grossesse. Avant ce rdv on etait plusieurs femmes enceintes et une nutritionniste est venue nous expliquer les differents aliments etc...mais pas d'entretien personnalisé. La diabetologue m'a dit que si les taux ne baissaient pas elle me passait sous insuline. Depuis cet entretien, jai complètement changé ma facon de manger. Mes taux a jeun oscille entre 0.94 et 1.03. Jai du mal à reguler mon taux pour etre dans la norme. Cependant je voudrais eviter l'insuline (habituellement je ne prends que très peu de médicaments chimiques), je sais que je suis au dessus alors je fais super attention quitte à avoir faim. Aujourd'hui, enceinte de 8 mois, rdv diabeto qui au vue des résultats a voulu me mettre sous insuline lente. Jai refusé en précisant que je souhaitais avoir un suivi personnalisé avec une nutritionniste. La diabeto m'a repondu en me faisant culpabiliser que le suivi nutritionniste elle ny croyait pas. Voici une première question : à partir de quel taux l'insuline est obligatoire ? Mes taux avant repas sont entre 0.89 et 1.04 et ceux apres repas (2h) vont de 1.07 a 1.34. Il y a ceux apres le dîner qui sont plus élevés ( de 1.04 a 1.43). D'où ma demande de suivi nutritionniste. Est ce qu'il existe des remèdes autres que l'insuline ? Je vous avoue que je me sens perdue et jai l'impression que la diabetologue s'acharne absolument a vouloir me.prescrire de l'insuline. Est ce que jai le droit de refuser l'insuline ? Est ce que je peux demander un second avis medical? En vous remerciant
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