Jeannette360 0 Posted July 1, 2020 Report Share Posted July 1, 2020 A la communauté je dis d'abord bonjour, Comme certainement beaucoup d'entre vous, je reçois souvent des conseils d'amies ou de connaissances qui me disent que manger bio est meilleur pour nous les diabétiques. Certes il est bien de manger bio mais, pensez-vous que certains aliments certes bio pourraient augmenter notre glycémie ou peut être créer une hypoglycémie. J'aimerai avoir vos avis sur ce sujet parce que quelque part je pense qu'on a besoin d'être mieux informées. Quote Link to post Share on other sites
Marquise 6,245 Posted July 1, 2020 Report Share Posted July 1, 2020 En toute franchise, je pense que les personnes bien pensantes qui te conseillent cela n'y connaissent rien au diabète. Je n'ai personnellement jamais eu ce genre de conseils. Et je ne vois pas du tout en quoi manger bio changerait quoi que ce soit. Cela a une incidence (ou non) sur notre bien-être, mais pour le diabète précisément, j'ai vraiment de gros doutes. On mange bio par conviction, par souci d'écologie, mais, en tout cas pour ma part, pas parce que c'est "meilleur pour nous, les diabétiques". 2 1 Quote Link to post Share on other sites
C-cile 2,501 Posted July 1, 2020 Report Share Posted July 1, 2020 Bonjour Je suis du même avis que @Marquise. Je pense que manger bio est meilleur pour la santé (moins/pas de pesticides etc), mais je doute qu'ils fassent augmenter ou baisser notre glycémie d'une façon différente que les aliments non bio. Par contre, si c'est le cas, je serais curieuse de connaître de quelle façon, et les procédés biologiques/physiologiques/autres qui interviendraient. 1 Quote Link to post Share on other sites
Jeannette360 0 Posted July 1, 2020 Author Report Share Posted July 1, 2020 Bonjour, Merci à vous toutes pour vos réponses. Vous savez quand on est dans notre situation on passe beaucoup de temps à essayer de découvrir autre chose pour se sentir mieux. Pourtant les conseils des spécialistes devraient suffire mais bon... Espérons toujours, je pense tout de même qu'il est bien de manger bio Quote Link to post Share on other sites
C-cile 2,501 Posted July 1, 2020 Report Share Posted July 1, 2020 il y a 9 minutes, Jeannette360 a dit : ... je pense tout de même qu'il est bien de manger bio Oh oui, tout à fait d'accord avec ça, et pour tout un tas de raison ! Quote Link to post Share on other sites
françoise 1,315 Posted July 1, 2020 Report Share Posted July 1, 2020 oui, c'est mieux de manger bio, et peut-être les perturbateurs endocriniens contenus dans les produits non bios peuvent être en cause dans certaines anomalies métaboliques; Par contre je ne coris aps que cela aide un équilibre du diabète les gens confondent souvent manger bio et apport de céréales complètes et de bonne qualité, par exemple... je dirai que l'habitude "bio" permet sans doute de consommer des produits de meilleure qualité et souvent de mieux utiliser l'alimentation (moins de graisses saturées, etc...) mais pas toujours! 1 2 Quote Link to post Share on other sites
MIMI1955 2 Posted June 9 Report Share Posted June 9 Bonjour c'est Mimi ,je prend du poids et ne sais plus quoi manger ..diabete de type 2 Merci à vous toutes de me venir en aide Bonne journée Quote Link to post Share on other sites
Leelette 3,213 Posted June 9 Report Share Posted June 9 Bonsoir, Les légumineuses, le quinoa, les farines complètes sont bénéfiques. Ces produits se trouvent au rayon bio mais pas seulement. Quote Link to post Share on other sites
Fil 2,399 Posted June 9 Report Share Posted June 9 Il y a 6 heures, MIMI1955 a dit : Bonjour c'est Mimi ,je prend du poids et ne sais plus quoi manger ..diabete de type 2 Merci à vous toutes de me venir en aide Bonne journée Hello, il y a un sujet intéressant là... Bonne lecture @@++ Quote Link to post Share on other sites
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