Jump to content

Diabete et alimentation bio


Recommended Posts

A la communauté je dis d'abord bonjour,
Comme certainement beaucoup d'entre vous, je reçois souvent des conseils d'amies ou de connaissances qui me disent que manger bio est meilleur pour nous les diabétiques.
Certes il est bien de manger bio mais, pensez-vous que certains aliments certes bio pourraient augmenter notre glycémie ou peut être créer une hypoglycémie.
J'aimerai avoir vos avis sur ce sujet parce que quelque part je pense qu'on a besoin d'être mieux informées.

Link to post
Share on other sites

En toute franchise, je pense que les personnes bien pensantes qui te conseillent cela n'y connaissent rien au diabète.

Je n'ai personnellement jamais eu ce genre de conseils. Et je ne vois pas du tout en quoi manger bio changerait quoi que ce soit. Cela a une incidence (ou non) sur notre bien-être, mais pour le diabète précisément, j'ai vraiment de gros doutes.

On mange bio par conviction, par souci d'écologie, mais, en tout cas pour ma part, pas parce que c'est "meilleur pour nous, les diabétiques".

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Bonjour

Je suis du même avis que @Marquise. Je pense que manger bio est meilleur pour la santé (moins/pas de pesticides etc), mais je doute qu'ils fassent augmenter ou baisser notre glycémie d'une façon différente que les aliments non bio. Par contre, si c'est le cas, je serais curieuse de connaître de quelle façon, et les procédés biologiques/physiologiques/autres qui interviendraient.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Merci à vous toutes pour vos réponses.
Vous savez quand on est dans notre situation on passe beaucoup de temps à essayer de découvrir autre chose pour se sentir mieux.
Pourtant les conseils des spécialistes devraient suffire mais bon...
Espérons toujours, je pense tout de même qu'il est bien de manger bio

Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Jeannette360 a dit :

... je pense tout de même qu'il est bien de manger bio

Oh oui, tout à fait d'accord avec ça, et pour tout un tas de raison !

Link to post
Share on other sites

oui, c'est mieux de manger bio, et peut-être les perturbateurs endocriniens contenus dans les produits non bios peuvent être en cause dans certaines anomalies métaboliques;

Par contre je ne coris aps que cela aide un équilibre du diabète

les gens confondent souvent manger bio et apport de céréales complètes et de bonne qualité, par exemple...

je dirai que l'habitude "bio" permet sans doute de consommer des produits de meilleure qualité et souvent de mieux utiliser l'alimentation (moins de graisses saturées, etc...) mais pas toujours!

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Bonjour c'est Mimi ,je prend du poids et ne sais plus quoi manger ..diabete de type 2 Merci à vous toutes de me venir en aide Bonne journée

 

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Les légumineuses, le quinoa, les farines complètes sont bénéfiques. Ces produits se trouvent au rayon bio mais pas seulement. 

Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, MIMI1955 a dit :

Bonjour c'est Mimi ,je prend du poids et ne sais plus quoi manger ..diabete de type 2 Merci à vous toutes de me venir en aide Bonne journée

Hello, il y a un sujet intéressant là...   

Bonne lecture @@++ ;)   :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...