zab 0 Posted November 7 Report Share Posted November 7 Bonjour, je viens de découvrir la maladie. J'essaie d'équilibrer l'alimentation. J'utilise souvent dans les gâteaux du sucre non raffiné (sucre complet de canne). est-ce bien quand on a du diabète ? Que me conseillez-vous ? Merci ! Quote Link to post Share on other sites
Milly 28 Posted November 7 Report Share Posted November 7 Salut Zab, Je pense que c’est en effet mieux d’utiliser du sucre complet mais ça reste quand même principalement du sucre rapide. C’est surtout une question de dosage et de ce que tu vas manger autour. On avait pris du fructose aussi pour diminuer l’apport en conservant le goût mais au final on ne l’a encore jamais utilisé. Tu peux aussi réduire la quantité de sucre dans le gâteau et ajouter de la vanille ou de la cannelle, on ressent moins le « manque » de sucre. 1 Quote Link to post Share on other sites
fleur de lys 298 Posted November 8 Report Share Posted November 8 Je diminue les doses de sucre dans les gâteaux et je mets partiellement du sucre de coco qui a un IG plus bas. je ne fais pas que sucre de coco car il est quand me plus cher. 1 Quote Link to post Share on other sites
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