Jump to content

quel sucre choisir ?


Recommended Posts

Bonjour, je viens de découvrir la maladie. J'essaie d'équilibrer l'alimentation. J'utilise souvent dans les gâteaux du sucre non raffiné (sucre complet de canne). est-ce bien quand on a du diabète ? Que me conseillez-vous ? Merci !

Link to post
Share on other sites

Salut Zab,

Je pense que c’est en effet mieux d’utiliser du sucre complet mais ça reste quand même principalement du sucre rapide. C’est surtout une question de dosage et de ce que tu vas manger autour. On avait pris du fructose aussi pour diminuer l’apport en conservant le goût mais au final on ne l’a encore jamais utilisé. Tu peux aussi réduire la quantité de sucre dans le gâteau et ajouter de la vanille ou de la cannelle, on ressent moins le « manque » de sucre.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Je diminue les doses de sucre dans les gâteaux et je mets partiellement du sucre de coco qui a un IG plus bas. je ne fais pas que sucre de coco car il est quand me plus cher. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...