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caroline30

Où trouver alimentation sans sucre pour enfant diabétique ?

    12 messages dans ce sujet

    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide!!! En ce moment le diabète de ma fille ne va pas bien. Le moindre petit excés et elle me fait des hyper!

    J'aimerais savoir où je peux acheter des bonbons sans sucre, gateau sans sucre...

    Avez vous des tuyaux pour moi??

    Connaissez vous des recettes de gateaux sans trop de sucre?

    Merci par avance

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    Bonjour !

    Les bonbons sans sucre, cela existe et je trouve qu'il y en a de plus en plus dans les grandes surfaces ... au rayon bonbon, tu peux trouver des bonbons durs au caramel ou aux fruits sans sucre (la marque Carr*four en fait), mais attention il vaut mieux regarder les étiquettes quand même !

    Pour les gâteaux, c'est plus compliqué, parce qu'ils peuvent être "sans sucre" mais ça n'empêchera pas qu'il y ait des glucides quand même du fait de la farine ... Quand tu les prépares toi même tu peux rajouter le "vrai" sucre par cand*rel ou spl*nda

    Il existe aussi des boissons sans sucre : comme les sirops teiss*re qui sont très bons.

    Tu devrais trouver toutes les infos que tu cherches ici, il y a aussi des recettes il me semble !

    à bientôt

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    DEs bonbons "sans sucre" avec 0% de glucides je n'en ai jamais vu :hum:, faut faire hyper attention..

    Les crêpes maison, c'est sans sucre et tu ajoutes du canderel? Est-ce que ta fille prends un traitement?

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    :coucou: Caroline, prends-toi 2h, et vas dans ton supermarché déchiffrer les étiquettes. C'est à mon avis ce que tu as de mieux à faire.

    Comme Agnès, les bonbons 0% de glucides, j'ai de gros doutes.

    Il faut faire attention car qd c'est écrit 0% de sucre, ce n'est pas 0% de glucides.

    Donc un seul moyen, regarder les glucides sur les étiquettes, bannir les produits où ce n'est pas écrit.

    Une fois cette lourde tâche faite, tu pourras racheter les mêmes choses d'une fois sur l'autre ... c'est le coup de s'y mettre !

    Bon courage :calin:

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    Est-ce que ta fille prends un traitement?

    Non pas de traitement pour l'instant.

    Merci pour les conseils. Je vais aller voir dans une autre grande surface car là je ne trouve pas grand chose.

    Dites moi, savez vous faire la mousse au chocolat, sans sucre?

    :miam: Merci

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    Dites moi, savez vous faire la mousse au chocolat, sans sucre?

    :miam: Merci

    Oui, très simple, tu achètes une tablette de 200g de chocolat Nestlé* dessert, tu as la recette dessus. Tu as juste à rajouter 6 oeufs. Tu as donc juste le sucre du chocolat (50% de glucides soit 100g pour la tablette, pour 6-8 mousses individuelles).

    Tu peux aussi te procurer le petit livre de la minceur de Michel Blanc.

    Tu as des liens sur les tableaux des glucides sur notre forum.

    Et puis, privilégie les glucides lents aux glucides rapides pour ta fille non insulinée.

    :coucou:

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    Tu peux aussi te procurer le petit livre de la minceur de Michel Blanc.

    Un mine d'or qui porte tellement mal son titre !

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    Les bonbons sans sucre, cela existe et je trouve qu'il y en a de plus en plus dans les grandes surfaces ... au rayon bonbon, tu peux trouver des bonbons durs au caramel ou aux fruits sans sucre (la marque Carr*four en fait), mais attention il vaut mieux regarder les étiquettes quand même !

    On cherche des bonbons sans sucres ici. Carr**our en fait mais attention au chamalows qui collent un mal de bide assez impressionnant !

    Il y a pas mal de bonbons à la menthe mais est ce au gout des petits ? Dernièrement on mange des fri*k Sour : c'est bon :P !

    :calin:

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    J'ai vu il n'y a pas longtemps des biscuits diététiques à index glycémique très bas.

    Je n'ai pas goûté car il contenaient du blé mais aussi de la farine de lupin et c'est vrai que les lupins, chez moi, ne provoquent quasiment pas de hausse de glycémie.

    ce doit être Gerbl* ou bien gayelord h*user qui fait ça . IL s sont aromatisés au citron et mes enfants les ont mangés avec plaisir...

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    je peux te conseiller, je suis allée à mon adolescence en Suisse dans les magasins "MIGRO" grande surface alimentaire beaucoup de biscuits, de confitures par contre niveau apport de glucides à voir mais je me souviens du goût de ces biscuits car à l'époque on ne voyait encore pas en France de gâteaux, de boissons light.C'est vraiment fabuleux aujourd'hui.

    Bises.

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    je peux te conseiller, je suis allée à mon adolescence en Suisse dans les magasins "MIGRO" grande surface alimentaire beaucoup de biscuits, de confitures par contre niveau apport de glucides à voir mais je me souviens du goût de ces biscuits car à l'époque on ne voyait encore pas en France de gâteaux, de boissons light.C'est vraiment fabuleux aujourd'hui.

    Euh pour moi Migro c'est comme ailleurs, si ce n'est qu'ils fabriquent leurs propres produits, donc c'est juste des tas de gourmandises en plus à essayer. J'ai jeté plusieurs fois un coup d'oeil à des emballages d'aliments "adaptés aux diabétiques", mais je n'ai pas croché, car d'un point de vue glucidique, c'était très très proches des mêmes produits non spécialisés (simplement le produit pour diabétique ou le produit light contient de l'édulcorant, mais le taux de glucide ne diminue pas vraiment malgré tout). Par contre ils ont sorti une gamme de produits nommée Actilife, et dans cette gamme j'avais trouvé une sorte de biscuits avec un très faible taux de glucides et de graisses (une sorte de biscuit avec du chocolat, des canneberges, des graines, pas mal du tout).

    Pour les idées de gourmandises sans sucre, pourquoi ne pas essayer des glaces à l'eau avec du sirop sans sucre?

    Sinon pour les pâtisseries, j'utilise mes recettes normales en diminuant la quantité de sucre (on peut aussi remplacer le sucre ou une partie du sucre par de l'édulcorant), en remplaçant dans certains gâteaux une partie de la farine par des amandes ou des noisettes en poudre (cela diminue le taux de glucide mais augmente celui des graisses).

    Je fais parfois de la mousse aux fruits avec de la crème très légère fouettée (parfois même avec de la crème végétale), des baies des bois ou des framboises, en bref des petits fruits passés au mixer, un tout petit peu de sucre, des blancs d'oeufs battus en neige que l'on incorpore au reste puis au frais pour que cela prenne (3 dl de crème, 450 g de fruits, un peu de sucre ou édulcorant, 3 blancs d'oeuf), cela donne quelque chose autour de 6 gr de glucides pour 100 gr.

    Mieux que les gâteaux sans sucre, savoir se régaler aussi avec d'autres choses, manger bien équilibré et ne pas penser qu'à se goinfrer. Moi j'y travaille, j'y travaille, c'était drôlement plus facile lorsque je n'étais pas diabétique et que les interdits culinaires ne dictaient pas mon quotidien :clin:

    Bon courage avec ta fille!

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    J'ai faaaaaaaaaaaaaaaaaimmmmmmmmmmmmmmmm !

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