boub30 Posted February 22, 2007 Report Share Posted February 22, 2007 bonjo eh oui, depuis que j'ai trouvé ce forum, je me lache...c'est vraiment bien d'avoir trouvé d'autres mamans did! bon au fait les filles, qd vous etes en hypo que mangez vous,??? 1er question : hypo genre 0,60 2eme question : grosse hypo comme moi tout à l'heure : 0,28 !!! merci de vos reponses ???car je tente de ne pas prendre 10 kg !!! pour moi à 0,6 je mange un truc genre gateau et / ou jus de fruits....mais ça ne stoppe pas la baisse tt le temps.... à 0,2 je hurle son mon hom de m'apporter du coca y'a que ça qui marche//// bonne soirée vanessa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
virginie Posted February 22, 2007 Report Share Posted February 22, 2007 Pour ma part, le resucrage peut être divisé en 2 catégories : - le resucrage raisonné : 3 sucres et ça repart. - le resucrage irraisonné : je mange tout ce qui me passe sous la main (et je me retrouve à 3 g 2 heures après). Souvent, je suis raisonnable lorsque je conjure l'hypo rapidement, vers 0,55. Je n'aime pas spécialement le sucre, mais c'est ce qui me va le mieux (rapidité d'assimilation, facilité de transport, rarement en panne de sucre à la maison etc.) Si je suis plus basse vers 0,40, là, ça peut devenir du n'importe quoi surtout avec la confiture car je me fais systématiquement avoir par ce truc qui a l'air si innofensif (allez, encore une p'tite cuillère et hop, encore une p'tite etc.). J'essaie d'éviter les aliments qui apportent en plus des glucides des lipides car j'aimerais un jour rerentrer dans mes jeans (j'y suis presque !). Bises Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isabelle Posted February 23, 2007 Report Share Posted February 23, 2007 A 0,60, je mange un demi cookie, une demi tartine de pain A 0,40, je mange une barre de céréales, une pâte d'amandes, deux cookies au chocolat (15-20 g de glucides) sinon, une compote de fruits 15 g, un jus de fruit si tu ne veux pas prendre de poids, ce sont de bon remèdes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nanou88 Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Tout comme Isa vers 0.6 un ou deux petit lu, la moitié d'un Rem au chocolat... A 0.4 voire moins, un jus de fruit 100% (20 cl), une compote, une ou deux pate de fruit.. ou carrément 4 sucres (beurk!!!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kao Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 20 cL de jus de fruits, c'est ce qui marche le mieux et le plus rapidement chez moi, ça n'est jamais la corvée de boire (pas comme les sucres en morceaux), et ça s'emmène partout. Les sucres emballés qui se délitent dans le sac, j'en ai soupé... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
claire-lu Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Actuellement, je fais exactement comme Kao... et pour moi aussi: ça marche! Avant (pendant 28? ans ), je vivais comme Virginie entre ressucrage raisonné ou irraisonné. Avec le jus, j'ai enfin trouvé ma solution: rapide et sans montée vertigineuse consécutive. (Les autres ressucrages étaient plus lents et provoquaient des crises de boulimie etc...., le cercle vicieux ) (Il y a 30 ans, on ne m'avait jamais dit que le chocolat était plutôt "lent" ...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
didid Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 hummmmmmm... pour une hypo à 0,40 il me semble que le sucre rapide est le plus adapté (le chocolat, barre de cereales.. ne remontent pas assez vite la glycémie alors : coca, fanta (ils font des cannettes de 15 cl mainetant, jus de fruits SUCRE, miel, confiture..) Didid... sévère sur le ressucrage, surtout enceinte et à 0,20, 0,30 ou 0,40! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reveline Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 à 0.5 je prends un berlingot de lait concentré sucré. C 'est tout ptit, ca ne se creve pas dans un sac de nana en bazar comme le mien et ca agit très vite. Je trouve ça particulièrement écoeurant (surtout l'été le lait tiede ouééé ) mais bon ca va vite à avaler et c est tout léger (en poids) Question resucrage et calories j'me suis jamais vraiement sentie concernée hélas je me bats beaucoup plus contre les hypers ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarah42 Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 moi en hypos c'est les bonbons surtout, je crains vraiment le morceau de sucre alors j'ai banni ca me donnait la nausée !, et des fois j'abuse trop aussi en mangeant tout plein de truc et après hypers, et sinon moi les lipides ne me dérange pas prendre des kilos ne me ferait pas de mal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarah42 Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 moi en hypos c'est les bonbons surtout, je crains vraiment le morceau de sucre alors j'ai banni ca me donnait la nausée !, et des fois j'abuse trop aussi en mangeant tout plein de truc et après hypers, et sinon moi les lipides ne me dérange pas prendre des kilos ne me ferait pas de mal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabienne Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 Moi, à la maison c'est une brique de jus de fruit (mais pas entière car ça me remonte trop) ou un petit verre de coca. A l'extérieur, le plus pratique je trouve c'est un berlingot de sirop (http://www.teisseire.com/gammes/teissi-la-dosette.html), un peu écoeurant mais très facile à transporter et vite ingéré pour 15 à 17g de glucides, la dose idéale. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabienne Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 Moi, à la maison c'est une brique de jus de fruit (mais pas entière car ça me remonte trop) ou un petit verre de coca. A l'extérieur, le plus pratique je trouve c'est un berlingot de sirop (http://www.teisseire.com/gammes/teissi-la-dosette.html), un peu écoeurant mais très facile à transporter et vite ingéré pour 15 à 17g de glucides, la dose idéale. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 A l'extérieur, le plus pratique je trouve c'est un berlingot de sirop (http://www.teisseire.com/gammes/teissi-la-dosette.html), un peu écoeurant mais très facile à transporter et vite ingéré pour 15 à 17g de glucides, la dose idéale. Nous on faisait ça aussi, en camp, à vélo et tout on trouvai ça pratique (encombrement plus que réduit !!) mais on a arrêté suite à des catastrophes dans le sac (fuites...tout tout tout collant dans le sac !) ; pour moi c'était aussi un problème d'ouverture des sachets...quand on n'est pas nette à 0,50, une ouverture ratée ça se traduit par un jeyser de sirop concentré sur la figure !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted October 8, 2010 Report Share Posted October 8, 2010 20 cL de jus de fruits, c'est ce qui marche le mieux et le plus rapidement chez moi, ça n'est jamais la corvée de boire (pas comme les sucres en morceaux), et ça s'emmène partout. Les sucres emballés qui se délitent dans le sac, j'en ai soupé... Tout pareil ! Toujours jus de fruit, un verre à la maison, une briquette quand on est à l'extérieur, et ça remonte très vite ; quand ça ne va pas mieux, glycémie 10mn après et rebelotte pour le resucrage si ce n'est pas remonté ; ensuite, un petit biscuit genre Petit Beurre ou équivalent pour prolonger (ou petit bout de pain 10g...mais depuis la naissance le pain j'y arrive pas !). Les sucres ou les biscuits directement je ne sais pas comment vous faites, moi je continue à descendre avec ça, c'est beaucoup trop lent ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hoarau Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 moi lorsque je suis en hypo je prends une briquette de jus de raisin 100% 20cl sa marche trés bien ou sinon je prends une banane sa me remonte trés bien Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 faisant pas mal d'hypo en ce moment au moins une tous les deux jours je me retrouve à manger des gateaux et hier soir epuisée d'une week end très crevant j'étais heureuse de retrouver mon lit mais impossible de trouver le sommeil j'ai alors fait une glycemie et 0.45 c'est ce que je craignais mais après une journée repas je n'avais pas trop envie de manger je me suis forcer sur les gateaux et puis ce matin 2.29 alors je me damandais ce que vous vous prenez ? Je vois que certaine prenne du jus de fruit mais là avec les chaleur comment vous faites ? Quel jus de fruite prenez vous un tout simple ou un sans sucre ajoutée ? Le sucre je n'arrive pas à le manger comme ça le berlingot de lait sucré la diabéto m'a fait essayé la dernière fois j'ai cru vomir ! j'aimerai pouvoir arrête les biscuits car le poids ça n'arrange rien ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hipa Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Je prend des briques de jus de fruit pratique dans le sac !! avant je prenais toujours du 100 % pur jus donc sans sucre et ca marché impec ! mais maintenant il m'arrive d'en prendre avec seulement 50 % de fruits donc rajout de sucre et ca fait pareil sauf que c'est moins bon mais moins cher car chez moi les briques c'est un budget j'en passe énormément car je me ressucre avec ça et ca marche super jamais de rebond mais dès fois ca suffit pas comme ressucrage si grosse hypo et je m'en sert pouranticiper les hypos genre j'ai 0.75 de l'insuline qui agit allez hop une brique de JF comme je dis ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juju Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Jus de fruits, pâtes de fruits ou figolu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo82 Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Au choix: - 1 briquette de jus de pomme (on m'a dit à l'hôpital que c'était le jus le plus rapidement assimilé) - ou 3 sucres (quand pénurie de jus), - ou 3, 4 bonbons selon leur valeur (mais là, le resucrage est un peu plus lent) Le problème des gâteaux, c'est que ce n'est pas super rapide en fait, d'où l'hyper après coup Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Idem, une briquette de jus de raisins pour les "grosses" hypos et une briquette d'un autre jus moins sucré pour les hypos moins basses. Pour les gâteaux, ça dépend de l'heure, de ce qu'il y a prévu ensuite, etc... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sylvain Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Dextro Energy... malheureusement ça n'existe pas en France! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mafalda Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Dextro Energy... malheureusement ça n'existe pas en France! C'est pas dégueu ce truc là ... et puis ca doit revenir cher à force non? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pauline Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 Briquettes de jus de fruit (je trouve pas ça super je préfère les bonbons mais c'est ce qui est le plus diététique). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 et pour conserver vos jus de fruit vous faites comment toujours dans le sac ? car ça doit être chaud quand c'est le moment d'en boire non ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hipa Posted August 29, 2011 Report Share Posted August 29, 2011 moi j'en ai partout au bureau dans la cuisine dans la chambre dans la voiture et bien entendu dans mon sac certes c'est pas frais mais ca se boit par contre il m'est arrivé de devoir boire celui de la voiture qui était resté en plein soleil et la ..... j'ai bien failli vomir !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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