chatbiscotte Posted February 6, 2012 Report Share Posted February 6, 2012 Un lien vers un petit article récapitulatif sur les différents sucres : http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son ... etats.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agnès Posted March 12, 2012 Report Share Posted March 12, 2012 merci! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary30 Posted November 30, 2015 Report Share Posted November 30, 2015 Coucou les filles! Je me mets sur ce post qui n'est pas récent mais qui parle sucres. Aujourd'hui, on est allés sur un salon avec JL pour prospecter pour le magasin et nos sommes tombés sur 1 producteur de pommes bio qui fait du sucre de pommes! Son épouse m'a dit que l'IG est bas mais elle ne savait pas exactement le chiffre. Est ce qq'1 connaît ce sucre et/ou l'utilise ? Moi je suis paumée car mon endocrino ne m'a pas informée sur les IG! J'ai 1 glucocompteur dont je me sers de temps en temps mais je n'ai aucune culture des IG! Je m'aperçois en vous lisant que j'ai de sacrés lacunes!! Du coup, je suis affolée qd je vois vos posts et que vs calculez les glucides de chaque aliment, les IG etc!... C'est peut être pour cela que je n'ai pas de bons résultats de prise de sang. Bref, voici ce qu'il y a sur l'étiquette : "sur 100gr de matière sèche, composition en sucres (%sucres totaux solubles): fructose 60%, glucose 10%,saccharose 25%, le tout +ou- 5%" . Qu'en pensez vous? Moi j'utilise l'édulcorant liquide et poudre de chez ginko , est ce que c'est bien? J'aimerais utiliser un substitutif du sucre "naturel" ou sans trop de cochonneries dedans. J'suis perdue.. J'ai déjà laissé tombé la stévia ! J'avais demandé à mon endocrino pour le sirop d'agave , réponse: c'est toujours du sucre!! Ça m'avance ça! Au secours!!! Qq'1 peut m'aider svp??? Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
carine24 Posted November 30, 2015 Report Share Posted November 30, 2015 Bonjour Mary, J'ai bien peur que là encore la réponse soit : c'est toujours du sucre ! Le fructose a en effet un index glycémique bien plus bas que le glucose. Disons qu'il se comporte plus comme un sucre lent qu'un sucre rapide. Mais il paraît que ce n'est pas terrible pour le taux de triglycérides. Un édulcorant, ce n'est pas du sucre. Ce n'est qu'un goût sucré, mais pas besoin d'insuline ! Après, ils ont sûrement d'autres inconvénients et en effet, ils ne sont pas "naturels". Moi, j'en consomme pour "sucrer" mon café ou dans mes sodas light. J'ai fait ce choix, mais c'est personnel. Pour le reste, j'utilise du vrai sucre naturel et j'ajuste mon insuline en conséquence. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary30 Posted November 30, 2015 Report Share Posted November 30, 2015 Cc Carine, merci pour ta réponse!! Oui, moi aussi j'utilise les édulcorants pour mon café ou mon infusion. Je n'ai pas pu me résoudre au "sans goût sucré". Je me posais justement la question à savoir utiliser le sucre "normal" (avec parcimonie) et ajuster mon insuline!! En ce qui concerne les triglycérides, Ça le ferait peut être du bien d'en avoir un peu, je suis grasse comme 1 coucou!!! Encore merci!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
libellule Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 Moi j'adapte l"insuline donc pas d'édulcorant....tu voudrais pas faire un stage d'itf ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary30 Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 Cc libellule, merci pour ta réponse!! Au risque depasser pour une courge, c quoi le stage itf? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounche Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 C'est l'insulinothérapie fonctionnelle, tu adaptes tes doses d'insuline à ce que tu manges, et non plus le contraire comme c'était le cas avant. J'ai trouvé une info ici : http://www.afd-gard.org/67+insulinotherapie-fonctionnelle.html Il y a 10 heures, Mary30 a dit : Au risque depasser pour une courge, Pas mal le choix du mot "courge" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
libellule Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Il y a 13 heures, Mary30 a dit : Cc libellule, merci pour ta réponse!! Au risque depasser pour une courge, c quoi le stage itf? excuses moi j'aurais du le préciser... c'est tellement en moi que j'ai même pas pensé que certains n'en on tjamais entendu parlé et pourtant on est moins nombreux à "savoir" que ceux qui ne sont pas au courant... désolée il y a un post sur le forum : http://femmesdiabetiques.com/forum/forum/16-itf-insulinoth%C3%A9rapie-fonctionnelle/ faut chercher dans cette partie du forum, mais cela peut te donner d'autres idées après la lecture du lien de Lounche Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary30 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 Cc, pas de soucis!! G jeter 1 z'oeil entre tps pour me renseigner!! Merci pour le lien!!! Vs êtes toutes super!! Il y a 3 heures, Lounche a dit : C'est l'insulinothérapie fonctionnelle, tu adaptes tes doses d'insuline à ce que tu manges, et non plus le contraire comme c'était le cas avant. J'ai trouvé une info ici : http://www.afd-gard.org/67+insulinotherapie-fonctionnelle.html Pas mal le choix du mot "courge" Merci pour le lien!! Je vais m'y pencher!! Oui, trouve qu'il y a des expressions comme ça qui le correspondent!! Bizzz à vs 4!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary30 Posted December 3, 2015 Report Share Posted December 3, 2015 il y a 26 minutes, Mary30 a dit : Cc, pas de soucis!! G jeter 1 z'oeil entre tps pour me renseigner!! Merci pour le lien!!! Vs êtes toutes super!! Merci pour le lien!! Je vais m'y pencher!! Oui, trouve qu'il y a des expressions comme ça qui le correspondent!! Bizzz à vs 4!! Au fait, qu'est ce que tu penses du sucre de pommes bio que g trouvê?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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