Jump to content
Sign in to follow this  
Ludivine14

Accompagnement original barbecue???

Recommended Posts

Coucou les filles,

Grand barbecue à la maison bientôt :fou: .

Quelques idées de petits trucs pour l'apéro que j'ai lu sur le forum mais je serais encore preneuse d'idées et d'accompagnements originaux avec les viandes.

Chips-chipos-mayo, j'adore mais mon lecteur de glycémie un peu moins :toh: et pas évident de contenter tout le monde.

Merci de vos avis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour l'apéro :

- les incontournables crudités en bâtonnet à tremper dans des sauces fromage blanc parfumées ail et fines herbes, curry ou moutarde.

- rillettes de sardines sur barquettes d'endive : une boîte de sardines émiettée avec un petit pot de fromage frais et le jus d'un demi-citron

- petites brochettes de tomates cerises/billes de mozza ou cubes de pastèque ou melon/feta

Pour les accompagnements :

- de la caponata, sorte de ratatouille sicilienne froide : céleri branche, oignon, ail, aubergines, tomates compotés, ajouter une cuil. à soupe de vinaigre de vin, une pincée de sucre, des câpres et des olives coupées en rondelles

- une salade mangue/concombre/coriandre : couper en petits cubes une mangue, un concombre épluché. Pour la vinaigrette : le jus d'un citron vert, une cuil. à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, un pouce de gingembre râpé, de la coriandre fraîche

- des pommes de terre nouvelles cuites au four servies avec une sauce fromage blanc

J'ai faim maintenant :red:

Bon bbq !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Katz, j'aime bien tes idées hormis le concombre bien sûr, c'est beurk ce truc :D

Il faudra bien les nourrir tous ces affamés et çà change de faire des trucs frais plutôt que les biscuits apéro et pour la salade style rata, çà a l'air trop bon :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nous on est très barbecue! tu peux aussi faire griller des calamars, mais en plus des viandes ça le fait pas. Je fais aussi des papillotes de tomates ouvertes en deux, une tranche de mozzarella dedans et du basilic, on referme et on fait cuite et miam miam miam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je fais des brochettes de légumes : tomates cerise, poivrons, champi, courgettes,le tout arrosé d'utile d'olive,aillée , ....ça plaît toujours, !

Un carpaccio de fenouil émincé avec marinade de jus d'orange et vinaigre balsamique!

Etc....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu prends des courgettes que tu coupes finement dans le sens de la longueur, tu les mets dans tu papier allu avec de l'huile d'olives de l'origan, du thym, des herbes de provences quoi et tu refermes et hop dans la braise pdt que la viande cuit... Et hummmmmmmm trop bon!!! ça marche avec tout les légumes!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Presque comme Chouly avec des aubergines.

En entrée : tapenade, avec endive ou pain. Sinon crudités, pop corn salé bien que difficile à gérer.

Au BBQ : crevettes grillées, canard mariné. Et en accompagnement des pommes de terre vapeur avec échalote, persil et filet de vinaigre en plus de diverses crudités.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh les endives: tu fais cuire des oeufs dur, tu fais revenir des lardons à la peole, tu coupes les oeufs, les lardons (refroidis ou tièdes) et tu mélanges avec du gruyère rapé, et tu mets le mélange dans les feuilles d'endives!!! MIAM!!! !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh oui Chouly, il va vraiment falloir que je commande le soleil sinon on est mal parti pour s'éclater dehors!!!l'ambiance sera là quand même mais s'il pouvait faire beau, çà serait TOP.

Y aura déjà la salade d'endives pour nous donner le smile :) et légumes de ratatouille, j'y avais pensé aussi. Je vais avoir trop d'idées maintenant.

Merci les filles c'est sympa en tout cas. :clin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà, barbecue passé.

Trop de succès Chouly la salade d'endives!!!C'était trop bon. A refaire.

Le soleil était là sans plus mais punaise.......qu'est ce qu'on a déliré. Barnum, musique, délires, foot, danses improvisées sur la terrasse, tout çà à 22, franchement c'était TOP et çà fait trop du bien! Maintenant, 2 jours de repos avec mes amours pour se remettre du week.

Ca va toi? Et bidou?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pour l'apéro :

- les incontournables crudités en bâtonnet à tremper dans des sauces fromage blanc parfumées ail et fines herbes, curry ou moutarde.

- rillettes de sardines sur barquettes d'endive : une boîte de sardines émiettée avec un petit pot de fromage frais et le jus d'un demi-citron

- petites brochettes de tomates cerises/billes de mozza ou cubes de pastèque ou melon/feta

Pour les accompagnements :

- de la caponata, sorte de ratatouille sicilienne froide : céleri branche, oignon, ail, aubergines, tomates compotés, ajouter une cuil. à soupe de vinaigre de vin, une pincée de sucre, des câpres et des olives coupées en rondelles

- une salade mangue/concombre/coriandre : couper en petits cubes une mangue, un concombre épluché. Pour la vinaigrette : le jus d'un citron vert, une cuil. à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, un pouce de gingembre râpé, de la coriandre fraîche

- des pommes de terre nouvelles cuites au four servies avec une sauce fromage blanc

J'ai faim maintenant :red:

Bon bbq !

J'adore ! je me le garde sous le coude...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...