auroretlse Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 (edited) Bonjour, Jusqu'à maintenant je mangeais du pain aux 6 céréales et mes glycémies était top en pp et après. (Au petit déjeuner) J'ai voulu prendre du pain aux 12 céréales, mes glycémies en pp sont correctes mais ça augmente par la suite, je trouve ça bizarre.... Y aurait-il une céréale qui augmente mes glycémies après ? Si vous avez une réponse, je suis preneuse...Edited January 26, 2016 by auroretlse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katz Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Je ne suis pas experte mais j'ai peut être une théorie. Le plus important est de voir la farine "de base" du pain : plus ou moins raffinée. A mon sens, tu peux avoir du 12 céréales sur une base de pain blanc avec uniquement ajout de graines. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 (edited) Ah, le pain, ce bon pain, eh bien, après avoir constaté au cours de petits jeun glucidiques que ma glycémie me "fichait la paix" royalement j'ai essayé de supprimer le pain de mes menus, ça me paraissait correct, j'ai fini par trouver un pain spécial à 7,5% de glucides qui me convient. Il y a clairement un avant et un après.... Avant: On note la fameuse hyper du matin suivie de son hypo d'où masse de sucrages et un yoyo glycémique..... Après: je sais que la théorie de l'ITF dit que l'on peut manger de tout mais, pour moi tout au moins, c'était clairement le pain "ordinaire" qui me faisait dérailler, je peux maintenant partir deux ou trois heures vraiment tranquillement sans avoir à contrôler, corriger, sucrer, et je n'ai plus ces petits "troubles" dus aux variations glycémiques, il n'y en a plus! En plus quand je fais une correction elle est beaucoup plus efficace, je n'en revenais pas. Donc je vais m'abstenir de manger ces "bons" produits de mon boulanger sans aucun regret je crois. @@++ Edited January 21, 2018 by Fil correction du taux de glucides dans le pain 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
C-cile Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 @Fil Effectivement, y'a pas photo ! Pour le pain, c'est l'en**gus 10 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat14 Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 pour moi c'est pareil @Fil ; j'ai arrêté le pain blanc et mange maintenant du pain complet multicereales 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 Il y a 1 heure, C-cile a dit : @Fil Effectivement, y'a pas photo ! Pour le pain, c'est l'en**gus 10 ? Yepp, c'est @Leelette qui m'a parlé de ce pain ovni, le-petit-déjeuner j'avais déjà vu ce "truc" mais ça m'était apparu comme un de ces aliments controversé qui ne sert qu'à enrichir leur beau promoteur. A l'usage, il n'est pas mauvais, nourrissant, et je mange une mince tranche de 50 g. à chaque repas ce qui fait 4 g. de glucides! (erf le pain est en fait à 7,5% de glucides je corrige mon post tt de suite)) dsl 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marlene45 Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 C'st quoi ce fameux pain il se trouve ou ? Clairement si le matin je prends du pain blanc ou du pain complet je vois la différence ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 il y a 47 minutes, marlene45 a dit : C'st quoi ce fameux pain il se trouve ou ? C'est indiqué par ici @marlene45 ... Il y a 2 heures, Fil a dit : c'est @Leelette qui m'a parlé de ce pain ovni, le-petit-déjeuner Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
C-cile Posted January 21, 2018 Report Share Posted January 21, 2018 Ok on parle du même (mais je n’avais pas tilté comme les glucides étaient différents). Avant que leelette n’en parle, je connaissais ce pain que sous la forme pré emballé, sous vide, et je ne l’avais pas aimé. Je l’Ai trouvé au rayon boulangerie, frais, et il est bien meilleur ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marlene45 Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 On le trouve en grande surface ce pain ? Quelqu'un peux me donner le nom complet par message svp !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
C-cile Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 @marlene45 mp ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
auroretlse Posted January 27, 2018 Author Report Share Posted January 27, 2018 @C-cile, tu peux me dire aussi, stp en mp ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
C-cile Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 oui ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melliflueee Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 je l'ai déniché dans une boulangerie à Paris (en vrai j'ai aucun mérite, la liste des points de vente est sur le site), je vous tiens au courant assez vite voir si j'arrive à la cheville des courbes de @Fil (enfin, je devrais dire des droites de Fil vu comment elles sont belles) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat14 Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 je suis aussi intéressée par ce pain ...un mp c-cile? merci 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat14 Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 (edited) je viens de trouver ce pain ...en grande distribution (cora ) ....un peu cher tout de meme Edited February 1, 2018 by nat14 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Le 01/02/2018 à 20:35, nat14 a dit : un peu cher tout de meme Yep, un peu cher mais d'un autre côté je fais une économie sur les sucrages devenus quasiment inutiles lolilol @@++ (sans compter le bonheur retrouvé des matinées, des journées, des nuits calmes)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
caro2503 Posted February 23, 2018 Report Share Posted February 23, 2018 je veux bien aussi la marque en mp plizzz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted February 23, 2018 Report Share Posted February 23, 2018 C est génial ce pain. Testé ici aussi, en boulangerie, goût très correct, conservation bluffante, et 6 glucides pour 100g...no comment ! Comment manger du pain sans manger du pain. C est devenu mon principal coupe faim, comment retrouver le plaisir de se faire une tartine qd on a un creux... Energ*s 10. Regardez sur leur site la liste des distributeurs, peut être une boulangerie pas loin de chez vous. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 Hello, je confirme après un bon mois que côté glycémies, tout va bien et que les bolus et ratios sont plus facilement contrôlables... J'ai bien conscience que ça sera impossible de faire mieux et que l'essentiel est de se sentir bien tout au long de la journée mais c'est un plaisir que de passer quatre heures sans avoir à ou se sucrer ou se traiter. Il y a juste un petit inconvénient, le matin j'ai un peu de mal à décoller et de temps en temps j'ai un peu l'impression de "flotter", peut-être dois je m'habituer à cette glycémie revenue dans les clous En tout cas, pour mon cas, limiter ma consommation de glucides à 70 g. / jour me permet d'enfin maitriser mon traitement même s'il y a toujours quelques surprises bien sûr. @@++ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
caro2503 Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 C'est super @Fil! Tu vois c'est marrant je pense qu'on est tellement habitués à avoir des variations que quand tout est lisse on trouve ça étrange! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marquise Posted March 2, 2018 Report Share Posted March 2, 2018 Quelles belles courbes @Fil !! Je suis admirative ! Et quelle belle hb aussi ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted March 2, 2018 Report Share Posted March 2, 2018 il y a 30 minutes, Marquise a dit : Quelles belles courbes @Fil !! Je suis admirative ! Et quelle belle hb aussi ! Ah, ah, t'inquiète pas, c'est en train de se dégrader, pas trop j'espère @@++ J'ai vraiment la chance de ne pas être attiré par le sucré, je m'en rends compte en vous lisant. Amitiés @@++ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mdu963 Posted December 3, 2018 Report Share Posted December 3, 2018 (edited) @Fil Bonjour, Je vais essayé de trouver ce pain pour le petit déjeuner. "Pain Energus 10, je le trouve dans le supermarché au logo en oiseau" Edited December 3, 2018 by Fil contribution déplacée dans un sujet adéquat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fil Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 Le 21/01/2018 à 17:49, Fil a dit : Donc je vais m'abstenir de manger ces "bons" produits de mon boulanger sans aucun regret je crois. @@++ Le 21/01/2018 à 18:59, nat14 a dit : pour moi c'est pareil @Fil ; j'ai arrêté le pain blanc et mange maintenant du pain complet multicereales Hello, "cochon qui s'en dédit" , je réintroduis une tranche de pain complet le soir et ça semble m'empêcher d'avoir cette tendance à l'hypo dans la nuit Ma glycémie se stabilise autour de 110. Je devais être en manque de ces "fameux" glucides lents la nuit @@++ 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.