Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de l'association des femmes diabétiques. Besoin d'aide ?

  • Je n'arrive pas à me connecter ! Si vous êtes déjà inscrit, et que votre inscription est bien validée, il suffit de réinitialiser votre mot de passe (avec l'adresse mail valide qui a servi lors de votre inscription), et de vous connecter à nouveau.
  • Je me suis inscrite, mais je n'ai pas reçu de mail de confirmation ! Vous devez vous inscrire sur ce forum (indépendant de la boutique). Pensez également à vérifier dans votre dossier spam. Si vous ne voyez rien, dans ce cas une seule solution : contactez-nous !
  • Si vous souhaitez adhérer à l'association cliquez ici (cette démarche n'est pas indispensable pour profiter d'une partie du forum).
  • Veuillez garder à l'esprit que lorsque vous vous inscrivez, vous n'aurez accès à l'intégralité du forum qu'après votre participation ! (Certains forums ne sont proposés qu'aux adhérentes et adhérents).
  • Enfin, n'oubliez pas de consulter notre politique de confidentialité, conforme aux exigences du RGPD.

Messages recommandés

Bonjour, 

Jusqu'à maintenant je mangeais du pain aux 6 céréales et mes glycémies était top en pp et après. (Au petit déjeuner) 

J'ai  voulu prendre du pain aux 12 céréales,  mes glycémies en pp sont correctes mais ça augmente par la suite, je trouve ça bizarre....

Y aurait-il une céréale qui augmente mes glycémies après  ? 

Si vous avez une réponse, je suis preneuse...

Modifié par auroretlse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne suis pas experte mais j'ai peut être une théorie. Le plus important est de voir la farine "de base" du pain : plus ou moins raffinée. A mon sens, tu peux avoir du 12 céréales sur une base de pain blanc avec uniquement ajout de graines.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah, le pain, ce bon pain, eh bien, après avoir constaté au cours de petits jeun glucidiques que ma glycémie me "fichait la paix" royalement j'ai essayé de supprimer le pain de mes menus, ça me paraissait correct, j'ai fini par trouver un pain spécial à 7,5% de glucides qui me convient. Il y a clairement un avant et un après....

Avant: 

5a64c0c7c2184_glycavant.thumb.jpg.afbd6cf2e8f97159845b4b881e4f271d.jpg

On note la fameuse hyper du matin suivie de son hypo d'où masse de sucrages et un yoyo glycémique.....

 

Après: 

5a64c1ae2a6f3_glycaprs.thumb.jpg.1c03df1d7295bcde0294a018bde7bacc.jpg

je sais que la théorie de l'ITF dit que l'on peut manger de tout mais, pour moi tout au moins, c'était clairement le pain "ordinaire" qui me faisait dérailler, je peux maintenant partir deux ou trois heures vraiment tranquillement sans avoir à contrôler, corriger, sucrer, et je n'ai plus ces petits "troubles" dus aux variations glycémiques, il n'y en a plus! En plus quand je fais une correction elle est beaucoup plus efficace, je n'en revenais pas.

Donc je vais m'abstenir de manger ces "bons" produits de mon boulanger sans aucun regret je crois. @@++ ;):)

Modifié par Fil
correction du taux de glucides dans le pain
  • J'aime 5

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Fil Effectivement, y'a pas photo ! Pour le pain, c'est l'en**gus 10 ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour moi c'est pareil @Fil ; j'ai arrêté le pain blanc et mange maintenant  du pain complet multicereales

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, C-cile a dit :

@Fil Effectivement, y'a pas photo ! Pour le pain, c'est l'en**gus 10 ? 

Yepp, c'est @Leelette qui m'a parlé de ce pain ovni,

le-petit-déjeuner

j'avais déjà vu ce "truc" mais ça m'était apparu comme un de ces aliments controversé qui ne sert qu'à enrichir leur beau promoteur. A l'usage, il n'est pas mauvais, nourrissant, et je mange une mince tranche de 50 g. à chaque repas ce qui fait 4 g. de glucides!

(erf le pain est en fait à 7,5% de glucides je corrige mon post tt de suite)) dsl ;):)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'st quoi ce fameux pain il se trouve ou ? Clairement si le matin je prends du pain blanc ou du pain complet je vois la différence !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 47 minutes, marlene45 a dit :

C'st quoi ce fameux pain il se trouve ou ?

C'est indiqué par ici @marlene45 ...

Il y a 2 heures, Fil a dit :

c'est @Leelette qui m'a parlé de ce pain ovni,

le-petit-déjeuner

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok on parle du même (mais je n’avais pas tilté comme les glucides étaient différents). Avant que leelette n’en parle, je connaissais ce pain que sous la forme pré emballé, sous vide, et je ne l’avais pas aimé. Je l’Ai trouvé au rayon boulangerie, frais, et il est bien meilleur !

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On le trouve en grande surface ce pain ? Quelqu'un peux me donner le nom complet par message svp !? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je l'ai déniché dans une boulangerie à Paris (en vrai j'ai aucun mérite, la liste des points de vente est sur le site), je vous tiens au courant assez vite voir si j'arrive à la cheville des courbes de @Fil (enfin, je devrais dire des droites de Fil vu comment elles sont belles)

  • Haha 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je suis aussi intéressée par ce pain ...un mp c-cile? merci

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens de trouver ce pain ...en grande distribution (cora ) ....un peu cher tout de meme :(

Modifié par nat14
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 01/02/2018 à 20:35, nat14 a dit :

un peu cher tout de meme :(

Yep, un peu cher mais d'un autre côté je fais une économie sur les sucrages devenus quasiment inutiles lolilol @@++ ;):)  (sans compter le bonheur retrouvé des matinées, des journées, des nuits calmes))

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C est génial ce pain. Testé ici aussi, en boulangerie, goût très correct, conservation bluffante, et 6 glucides pour 100g...no comment ! Comment manger du pain sans manger du pain. C est devenu mon principal coupe faim, comment retrouver le plaisir de se faire une tartine qd on a un creux...

Energ*s 10.

Regardez sur leur site la liste des distributeurs, peut être une boulangerie pas loin de chez vous.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello, je confirme après un bon mois que côté glycémies, tout va bien et que les bolus et ratios sont plus facilement contrôlables...

FSL.thumb.jpg.76fb59bf5c877ef7eaf12f3005a3bd9d.jpg

J'ai bien conscience que ça sera impossible de faire mieux et que l'essentiel est de se sentir bien tout au long de la journée mais c'est un plaisir que de passer quatre heures sans avoir à ou se sucrer ou se traiter. Il y a juste un petit inconvénient, le matin j'ai un peu de mal à décoller et de temps en temps j'ai un peu l'impression de "flotter", peut-être dois je m'habituer à cette glycémie revenue dans les clous :unsure:  En tout cas, pour mon cas, limiter ma consommation de glucides à 70 g. / jour me permet d'enfin maitriser mon traitement même s'il y a toujours quelques surprises bien sûr. @@++ ;):)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est super @Fil! Tu vois c'est marrant je pense qu'on est tellement habitués à avoir des variations que quand tout est lisse on trouve ça étrange! 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelles belles courbes @Fil !! Je suis admirative !

Et quelle belle hb aussi ! :bravo:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 30 minutes, Marquise a dit :

Quelles belles courbes @Fil !! Je suis admirative !

Et quelle belle hb aussi ! :bravo:

Ah, ah, t'inquiète pas, c'est en train de se dégrader, pas trop j'espère @@++ ;):) J'ai vraiment la chance de ne pas être attiré par le sucré, je m'en rends compte en vous lisant. Amitiés @@++ ;):)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Fil

Bonjour,

Je vais essayé de trouver ce pain pour le petit déjeuner.

"Pain Energus 10, je le trouve dans le supermarché au logo en oiseau"

 

Modifié par Fil
contribution déplacée dans un sujet adéquat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×