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Bonjour a toutes et a tous, 

Je suis enceinte de 1 mois et demi, jusque la tout ce passe bien... ( je croise les doigts) et mon diabete se casse la figure... j'ai enormement de mal a corriger mes glycemies en fonction de ce que je mange. 

J'ai pour habitude d'avoir une alimentation équilibrée et tout se passe bien niveau diabete mais la c'est la cata... je ne parviens pas a rester dans les bons objectifs demandes.

auriez vous des idees repas a me donner qui sont equilibres et a priviligiez pendant la grossesse ? 

 

Merci beaucoup pour vos retour! 

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Pendant la grossesse il est recommandé de limiter les aliments à IG élevée,

souvent on passe par le fractionnement car les glucides rapides des fruits par exemple ne permet pas d'avoir vune pp correcte : en gros au lieu de prendre ton fruit en fin de repas, tu fais le même bolus mais tu manges ton fruit à l'heure de la pp.ainsi tu étales ton pic de glycémie et il rentre mieux dans les objectifs

On est nombreuses à avoir du ranger au placard pendant 9mois certains produits qui deviennent ingérable enceinte ( brioche, jus de fruits au petit déj à remplacer par pain complet + jambon ou fromage qui permettent de lisser les glycémies)

Augmenter les fibres donc légumes verts à volonté

N'hésite pas à mettre des exemples concrets ce sera plus facile d'adapter nos réponses à tes problèmes

À bientôt

 

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--- action modo : @MeguiPeguiHolly j'ai déplacé ton post dans la bonne rubrique ---

Libellule t'a donné de bonnes pistes : féculents complets (pain, pâtes, riz), légumes à tous les repas, protéines en quantité suffisante, éviter les produits sucrés, fractionner le repas si besoin, faire son bolus 10 à 30 minutes avant le repas...

Tu trouveras beaucoup de posts dans cetterubrique :

http://femmesdiabetiques.com/forum/forum/2-insulinothérapie-et-alimentation-pendant-la-grossesse/

 

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