Katz Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Un post pour piocher des idées de repas et des astuces pour tous les jours ! A vos recettes 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chacha Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Super, je sens que ça va m'aider! Aujourd'hui c'est mercredi, le jour où j'ai un peu plus de temps dans l'aprem pour préparer à manger car je suis à la maison. En général j'en profite pour préparer un "gros" plat qui nous tient 2 jours (mercredi soir + jeudi midi et/ou jeudi soir), ça c'est pour relier au post sur l'organisation! Ce soir, exceptionnellement on aura pas trop le temps donc ce sera crudités du jardin en entrée (choux rouge + carottes) puis quiche sans pâtes + salade verte du jardin! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katz Posted March 29, 2017 Author Report Share Posted March 29, 2017 J'alimente un compte Instagram avec mes repas du jour, voici quelques exemples de plats rapides et bons ! Poêlée de carottes et radis Peler les carottes / couper tous les légumes en morceaux / Poêler avec un peu d'huile / Ajouter un fond d'eau > Cuisson à couvert pendant 15 minutes environ. One pot pasta aux légumes verts (brocolis, épinards, petits pois) = tout cuit en même temps Couper oignons, ail, brocolis, épinards, persil. Dans un fait-tout : mettre les légumes, petits pois, 200g spaghettis, 75 cl d'eau, un cube de bouillon de légumes, sel, poivre, un filet d'huile d'olive > cuisson 25 minutes en remuant. Spaghettis et ricotta/tomate au four http://cathetoiles.fr/spaghettis-ricotta-et-tomates-cerises-au-four-selon-j-oliver/ Lasagnes aux légumes (ici courge, épinards, ricotta, béchamel) Dans un plat à gratin beurré : une couche de béchamel / feuilles de lasagnes / farce purée de courge, quelques galets d'épinards surgelés cuits au micro-ondes, un pot de ricotta, sel, poivre / feuilles de lasagne > alterner et finir par béchamel + fromage râpé > 30 minutes au four à 190° Knepfles alsaciennes http://www.adeline-cuisine.fr/recettes/mehlknepfle-a-creme-lardons-croutons/ (sauf que j'utilise du lait et pas de l'eau pour la pâte) Soupe carotte/courge/orange avec des scones salés au fromage http://undimanche.blogspot.fr/2008/10/cheddar-chives-scones.html Risotto de potimarron cuit au four http://pimentoiseau.fr/2017/01/20/potimarron-farci-au-risotto/ Tarte boudin/pommes/oignons http://cathetoiles.fr/tarte-au-boudin-pommes-et-oignons/ Sauf que j'ai mis le boudin au fond et j'ai fait une compotée oignons/pommes au-dessus Frites de patates douces, guacamole et œuf au plat Couper la patate douce en frites, placer sur une plaque allant au four, sel, poivre, filet d'huile d'olive > au four pendant 35 min à 190° 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pounine Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Là @Katz : tu vas nous déprimer tout l'auditoire ! Je précise que je suis en train de vider mes placards pour cause de gros travaux prochainement Pour moi ce soir : croque monsieur salade Demain : tarte chèvre épinards Vendredi : curry de pois chiches Samedi midi : steak haché, pommes noisette et compote maison (sortie du congélo) Soir : raclette Dimanche (après le vide grenier) : soupe toute prête 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
celine95 Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 (edited) Alors ce midi simple et surtout rapide jambon pâtes. Ce soir ce sera semoule, légumes et cuisses de poulet @pounine moi je vide mon congèl ! trop de givre dedans grrrrrEdited March 29, 2017 by celine95 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elodie062006 Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Nous ce soir, cela sera daube avec polenta. Miam ( je précise que cette fois-ci c'est ma mère qui l'aura préparé comme je bosse). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katz Posted March 29, 2017 Author Report Share Posted March 29, 2017 @pounine c'est pas le but Curry ou bolognaise de pois chiche ou de lentilles reviennent très souvent chez moi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pounine Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Bolognaise de pois chiches ? tu m'intéresses @Katz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katz Posted March 29, 2017 Author Report Share Posted March 29, 2017 Tu cuisines une sauce bolognaise (carottes, poireau, oignon, ail, coulis de tomate) et tu rajoutes les pois chiche à la fin (ça marche aussi avec les lentilles). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leelette Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Euh Katz tu veux nous achever ? Ce soir : salade de coquillettes c'est la fête (feta, concombre, poulet, tomates cerises, coeurs d'artichauts - ce que j'avais sous la main). Demain soir : restes de salade et soupe de lentilles corail. Hier soir c'était le dîner «jocker» = gnocchies et restes de gratin de choux fleurs du lundi soir. Je garde en tête les pois chiches bolo : ça change des pâtes et c'est glycémiquement mieux ! Et comment fait on un curry de pois chiches ? On adore les pois chiches ici. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pounine Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 @Leelette : regarde dans le post des recettes végétariennes : la recette de Dawn est délicieuse. Sinon y'a plein de recette sur le Web. Le principe : une boite de pois chiches, du lait de coco et les légumes que tu as sous la main, le tout avec un mix d'épices selon tes envies du moment. J'ai testé les pois chiches croustillants ce WE : sympa pour l'apéro 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Merci @Katz pour l idée de ce post , on va pouvoir encore renouveler ! Tes contributions culinaires sont aussi originales qu apetissantes, avec des photos de pro !! Faudrait mettre les recettes aussi. Ca me fait rire parce qu avec mes frères et soeur et maman, on s est fait depuis qq mois un groupe de discussion whatsapp "qu est ce qu on fait ce soir" (à diner), où on fait exactement ca... et pour les mêmes raisons ! seulement, ici on est plus nombreuses ! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lili22 Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 (edited) Hier soir je n'avais pas le temps de cuisiné. Donc crudités, jambon blanc, pain frais, yaourt et fruit. Ce soir gratin de courgettes rapides (courgettes surgelés à cuire dans un poêle puis une fois cuite j'enlève l'eau et je met un peu de crème liquide et un peu de gruyère râpé, visuellement c'est pas terrible mais les enfants adorent et nous aussi!) poisson, produit laitier et fruit. Je fais le week-end une grande marmite de soupe qui nous fait la semaine (moitié au frigo, moitié au congélo) sans pommes de terre et les jours où je n'ai pas le temps de cuisiné je rajoute un peu de consistant (pâtes, p de terre, semoule, riz, lentilles,...) et hop mon dîner est prêt. Edited March 30, 2017 by lili22 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
clem Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 les bolos végés aux lentilles sont un classique chez moi. sinon avec les beaux jours les envies de crudités reviennent ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lili22 Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 à l’instant, clem a dit : sinon avec les beaux jours les envies de crudités reviennent ! Ici aussi ! Ana m'a demandé une piémontaise pour le dîner. Ce sera dimanche soir. D'ici là mes repas sont calés où nous sommes invités. Elle s'en léche les babines (littéralement). scores salés au fromage et kneplfes alsaciennes je connais pas. Nous pouvons avoir la recette @Katz ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elodie062006 Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Ce soir ça sera poelée pomme de terre, lardon poivrons oignons avec une belle salade. Tout simple mais j'ai 2 amateurs à la maison. Mais j'avoue que j'aime beaucoup faire des poelée, mixtures avec les restes. Au fait, @Katz c'est bon les radis chauds? La photo donne envie mais je suis sceptique. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marquise Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Il y a 22 heures, pounine a dit : Là @Katz : tu vas nous déprimer tout l'auditoire C'est exactement ce que j'allais dire Là, on peut pas lutter....Tu es hors compét ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MelLebowski Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Le 29/03/2017 à 15:42, Katz a dit : J'alimente un compte Instagram avec mes repas du jour, Qu'est ce que c'est le nom de ton compte ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chouly 35 Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 il y a 26 minutes, MelLebowski a dit : Qu'est ce que c'est le nom de ton compte ? si je dis pas de bêtises c'est cathetoiles!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Ce soir, gratin de riz tomates mozzarella saucisses olives à la grecque. Ce midi c était écrasé de boudin noir aux pommes + pommes de terre. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatbiscotte Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 sympa le post ! j'aurais du prendre une photo de mon plat du soir : Cuisse de poulet au four sur lit de cubes de céléri rave et carotte, bien sûr avec plein de gras et mangé avec la peau ! j'ai mis au four à 18h30, du coup, vu le temps estival on est parti faire un tour de vélo avec mon fiston pendant la cuisson me suis régalée, jules n'a pas aimé les légumes forcément. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieDiab Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Sympa l idée, surtout que j adore les trucs qui cuisent tout en un au four ! Tu mets tout cru dans un plat et hop ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leelette Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 La soupe d'hier soir s'est transformée en pâté sur pain frais : oui.je sais, c'est pas vraiment équivalent mais il faisait trop chaud pour la soupe. Ce soir : apéro dînatoire comme tous les vendredis, avec une pizza pour fêter les vacances. @Katz : en fait on attend un livre de recettes ! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatbiscotte Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 Il y a 8 heures, MarieDiab a dit : Sympa l idée, surtout que j adore les trucs qui cuisent tout en un au four ! Tu mets tout cru dans un plat et hop ? oui, coupé les légumes en cube et tout mis au four, je vais souvent ça quand j'ai du temps (il faut quand meme un long temps de cuisson suivant les légumes) mais pas envie de passer trop de temps en cuisine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chacha Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 Il y a 3 heures, Leelette a dit : Ce soir : apéro dînatoire comme tous les vendredis, avec une pizza pour fêter les vacances. Nous aussi on a instauré l'apéro dinatoire du vendredi soir et c'est top! Parfois on regarde même un dessin animé ou un film pour enfant tous les 3 dans le canap en mangeant! Marius adoooooore ça (et moi aussi!). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.