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Steph de Anie

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  1. => pas de DG cette fois ci car pas eu le temps : on m'a fait un curetage la semaine dernière mais bon faut pas se monter le bourrichon avant le 3e essai raté il paraît... je vous dis re à bientôt ... avec ou sans diabète :-)
  2. Non, d'ailleurs je ne suis pas même en DG pour le moment. J'ai eu un DG immédiat (diagnostiqué en même temps que la grossesse, à 2SA) lors de ma grossesse de fin 2013 (non aboutie) et là je suis à 7 SA mais pas encore de diabète pour le moment. La dernière fois je n'étais pas passée sous insuline : fin de grossesse à 13 SA et le régime suffisait encore.
  3. Bonjour mesdames, Ce post pour demander de l'aide, j'aimerai connaître la fourchette des glycémies pour les diabètes gestationnels : quels sont les minimum et maximum à respecter? En maximum mon médecin m'avait dit : 0.90 à jeun - 1.20 après repas (1h30/2h) En minimum là je suis plus perdue car j'ai vaguement lu des trucs sur Internet qui disent qu'on parle d'hypoglycémie dès 0.60 voire 0.80 => est-ce vrai? est-ce à jeun? est-ce le même taux pour les femmes enceintes? => Au-dessus de quel taux faut-il être, à jeun et après repas? L'hypoglycémie faible (si elle existe) est-elle problématique? Dernière question bête de débutante : est-ce normal d'avoir des taux post repas qui sont moins élevés que les taux pré-repas? J'ai terminé mon mitrailage de questions pour le moment
  4. Bonjour, Ce post m'est bien utile car je me demandais justement si un DG devait obligtaoirement revenir pour une nouvelle grossesse et s'il démarrait tôt ou pas. Vos infos me guident. J'ai eu une grossesse non aboutie fin 2013 avec un DG diagnostiqué dès le tout début de la grossesse et comme nous avons réussi à remettre la machine à bonheur en route, je me demande quand le DG va se déclarer. Dextro tous les 1/2 fois par semaine à jeun pour surveiller et aujourd'hui je contrôle pré et post repas pour voir un peu. NOTA : je fais pas le régime à la lettre-lettre mais fais quand même bien attention. RAS pour le moment . Donc je continue une surveillance ponctuelle et une bonne hygiène diététique, dans l'attente...
  5. merci à toutes pour vos messages. mais je suis optimiste et je vous dis " à bientôt"! bonnes fêtes de fin d'année.
  6. Finalement pas de future maman du 63, plus de mini-moi prévu pour juillet... Les fêtes de fin d'année ne sont pas drôle du tout cette année. Je garde néanmoins mon compte sur ce forum car je ne désespère pas de devoir venir me reconnecter un jour, le plus proche possible...
  7. Je suis vraiment désolée pour toi ! et je en savais pas que l'on pouvait perdre un enfant par excès de sucre, c'est terrible ...
  8. oulà j'ai bien fait de vous montrer cette recette !!! Vu d'où ça venait je pensais pourtant que c'était bon :mais vous avez raison en tant que DG sans insuline les débordements ne peuvent pas être maîtrisés et doivent donc être évités à la source. Mais en y regardant de plus près je viens de voir qu'une part fait 35g de glucides. Or ma nutritionniste m'a dit 40 à 60g de glucides par repas donc ça en tartine déjà plus de la moitié un truc comme, ça vous avez raison. => bien que je ne sois pas chrétienne Noël a une grande signification dans ma famille et je ne saurai le déplacer sans que cela perde son sens (je fêterai dignement mon divin enfant en juillet par contre ), disons que c'est surtout l'aspect repas traditionnel de famille (que je vois 4/an vu que je suis loin) et aussi que chez moi tout ce qui touche à la nourriture et au bonheur/plaisir est lié (d'où mon IMC 33 me direz-vous -_-') du coup j'essaie de voir si je peux manger autre chose que des brocolis et du fromage blanc (j'abuse bien évidemment mais l'image est là). J'espère que vous ne me prenez par pour une démotivée car au contraire je le suis, mais je cogite car j'essaie de comprendre : j'essaie de voir mes latitudes d'action. Ma nutritio m'a vue en 15 min et la diabéto en 10 min, une fois pour le moment, donc je n'ai pas pu prendre l'ampleur de tout cela, me poser toutes les questions, ni voir les limites exactes ni la rigueur à leur donner. Pour le quotidien je me débrouille pas trop mal et mange avec une sobriété défiant mes rêves les plus fous. Je suis rigoureuse. Mais si on me dit : "tu devrais éviter... ", "un pti 134 PP une fois de temps en temps c'est pas hyper grave " ça résonne pas pareil que "tu dois éviter car le bébé prend tout direct et c'est pas bon" et "120 c'est 120 non didiou!" . (134: mon maxi depuis 3 semaines et encore je dépasse quasi pas le 105 pour le moment) Après je saurai me raisonner car la santé de moi et de futur-mini-moi me motivera. Je noierai mon chagrin dans le champagn...heu... le pulco citron Bref heureusement que ce forum est là c'est très précieux pour moi, je suis dessus quasi tous les jours
  9. du coup je vais faire ça http://www.afd.asso.fr/recette/buche-de-noel
  10. Merci pour vos avis honnêtes qui m'éclairent bien. Dans mon cas écart zéro. (après tout 9 mois dans une vie ce n'est pas grand chose). je vais donc passer la bûche pâtissière cette année et appliquer la solution 3, prendre un dessert raisonnable fait maison (à l'exemple de celui cité par Vanessa81) avec le repas raisonnable qui va bien avec . Et effectivement il va falloir que je gère la durée du repas pour que les légumes ne soient pas éloignés du dessert (ça c'est quelque chose que je ne maîtrise pas encore sur les repas de famille, :s à travailler). En effet j'ai fait passer le message : à la maternité ça va être livraison de douceurs et chocolats ^^ !! et la bûche de Noël ne sera que meilleure l'année prochaine. Merci encore pour votre attention
  11. Bonjour, Je suis en DG depuis pas longtemps et voilà Noël qui approche. Je cherche un petit plaisir pour le dessert du fameux soir Je suis une fan absolu de la bûche pâtissière à la crème pâtissière au beurre made in boulangerie artisanale mais je crois bien que c'est fichu -_-' Sur un repas dit "exceptionnel" comme celui de Noël, quel écart peut-être tolérable? (rappel : pour une femme enceinte DG actuellement sans insuline) Peut-on faire : 1. un vrai écart = écart sur les plats + sur le dessert (ma bûche pâtissière par exemple) 2. juste un petit écart (repas et fromage normal mais on peut se lâcher sur le dessert, ma bûche pâtissière) 3. aucun du tout (repas autour de la normale et dessert maîtrisé type gâteau sans sucre, pas de bûche pâtissière) La question peut paraître bête normalement on mange bien et sain tout le temps mais je ne sais pas quelle tolérance avoir pour les écarts dans le cadre d'une grossesse DG. Pour le moment je suis sur une tolérance zéro des écarts (suis fière de moi ! ) mais pour Noël je reconnais que ça me fera violence de rater ma sacro-sainte bûche pâtissière. Si nécessité fait loi je m'en passerai....
  12. ma nutritionniste m'a dit de prendre du Pu*co citron (le citron seulement) car ce n'est pas sucré.
  13. Bonjour, Bon courage pour cette épreuve... mais avec tous ces accompagnements et conseils ça devrait être moins difficile Pour les équivalences glucidiques j'ai mis dans le post diabète gestationnel/question sur le régime/diabète gesta : que manger? un scan du guide que le CHU m'a donné à ce sujet. C'est succinct mais peut-être un début en attendant l'acquisition d'un meilleur document?
  14. hello je viens d'arriver sur ce forum pour mon 1er diabète gestationnel et ici on trouve des informations vraiment utiles :-) Bonne navigation à toi
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