Bonjour, je m'appelle Anne, j'ai 33 ans, je suis enceinte de 5 mois et j'ai un diabète gestationnel (pour la deuxième fois : c'est ma deuxième grossesse. La première fois a été assez chaotique au niveau suivi) qui s'est déclaré à 3 mois de grossesse. Voilà pour les présentations. Jusqu'à la semaine dernière, je suivais un régime particulièrement restrictif qui ne fonctionnait absolument pas puisque j'étais toujours, ou du moins le plus souvent entre 1,30 et 1,80 en post-prandial. Mes glycémies à jeun sont quasiment toujours OK. Par contre, j'étais,jusqu'à la semaine dernière, totalement épuisée, déboussolée, déprimée et sous-alimentée (je n'ai pas pris un gramme depuis début juillet, je précise qu'à la base, je n'ai aucun problème de surpoids). Depuis la semaine dernière, je suis en arrêt de travail. Mercredi, j'ai revu la diététicienne et l'infirmière. On a tout remis à plat, changé le régime, augmenté l'insuline. Je me pose cependant quelques petites questions par rapport aux légumes. Bon ne rigolez pas, ça va paraitre débile à certaines comme question, mais le ridicule ne tue pas, en particulier sur Internet, alors je me lance ... Comment on fait pour les légumes sucrés, type carottes ou potimarron, par exemple, pour calculer à quoi on a droit et combien de féculents on doit enlever ? Dans ma répartition alimentaire actuelle, j'ai droit à 150 g de féculents, 40 g de pain, 1 fruit, légumes verts et protéines. J'enlève quoi et en quelle quantité ? Voilà, j'ai horreur d'embêter le monde avec mes petits soucis personnels, et j'en excuse à l'avance. Mais si quelqu'un avait une réponse, ça m'ôterait une fière chandelle du pied, comme on dit... Merci, à bientôt Anne