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perlesananou

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    gestationnel
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  1. Bonjour, je suis sur ce forum depuis pas très longtemps, heu hier en fait... , donc j'espère que tu n'as pas déjà accouché ! En fait, c'est quand le diabète est déséquilibré que c'est dangereux d'aller jusqu'à terme, sinon, aucun souci. Pour ma première grossesse, mon diabète n'était pas équilibré, malgré le régime et l'insuline, donc l'accouchement a été déclenché. Si mes glycémies avaient été équilibrées, le gynéco m'aurait fichu la paix. Cela dit il s'en est fallu de peu qu'ils ne m'oublient. Pendant 3 jours, à chaque fois que j'arrivais à l'hôpital pour le déclenchement, on me disait "ah non madame, il y a des pathologies plus lourdes que la votre, revenez demain..." J'ai fini par dire à la sage femme "bon, finalement, le déclenchement, est-ce vraiment nécessaire ?" (j'habite à 40 km de la maternité). Elle était très embêtée, à ce moment là. Mais le lendemain, j'étais à presque deux grammes, en train de faire mon dextro au moment où le gynéco passe dans le couloir : il a vu le résultat et il m'a dit "hop, en piste, tout de suite". Finalement, je ne serais jamais vraiment sûre que c'était la bonne solution, mais mon fils était en hypo, et le liquide amniotique était teinté, donc il avait souffert, mais personne n'a pu me dire si c'était la faute du diabète ou bien du déclenchement (pour ce qui est du liquide teinté, pas pour l'hypo). Voili voilou... Anne
  2. Bonjour à toutes ! je vous remercie pour vos réponses, précises et rapides. C'est le top, ce forum ! Anne
  3. Bonjour, je m'appelle Anne, j'ai 33 ans, je suis enceinte de 5 mois et j'ai un diabète gestationnel (pour la deuxième fois : c'est ma deuxième grossesse. La première fois a été assez chaotique au niveau suivi) qui s'est déclaré à 3 mois de grossesse. Voilà pour les présentations. Jusqu'à la semaine dernière, je suivais un régime particulièrement restrictif qui ne fonctionnait absolument pas puisque j'étais toujours, ou du moins le plus souvent entre 1,30 et 1,80 en post-prandial. Mes glycémies à jeun sont quasiment toujours OK. Par contre, j'étais,jusqu'à la semaine dernière, totalement épuisée, déboussolée, déprimée et sous-alimentée (je n'ai pas pris un gramme depuis début juillet, je précise qu'à la base, je n'ai aucun problème de surpoids). Depuis la semaine dernière, je suis en arrêt de travail. Mercredi, j'ai revu la diététicienne et l'infirmière. On a tout remis à plat, changé le régime, augmenté l'insuline. Je me pose cependant quelques petites questions par rapport aux légumes. Bon ne rigolez pas, ça va paraitre débile à certaines comme question, mais le ridicule ne tue pas, en particulier sur Internet, alors je me lance ... Comment on fait pour les légumes sucrés, type carottes ou potimarron, par exemple, pour calculer à quoi on a droit et combien de féculents on doit enlever ? Dans ma répartition alimentaire actuelle, j'ai droit à 150 g de féculents, 40 g de pain, 1 fruit, légumes verts et protéines. J'enlève quoi et en quelle quantité ? Voilà, j'ai horreur d'embêter le monde avec mes petits soucis personnels, et j'en excuse à l'avance. Mais si quelqu'un avait une réponse, ça m'ôterait une fière chandelle du pied, comme on dit... Merci, à bientôt Anne
  4. Bonjour, je m'appelle Anne, j'ai 33 ans, je suis enceinte de 5 mois et j'ai un diabète gestationnel (pour la deuxième fois : c'est ma deuxième grossesse. La première fois a été assez chaotique au niveau suivi) qui s'est déclaré à 3 mois de grossesse. Voilà pour les présentations. Jusqu'à la semaine dernière, je suivais un régime particulièrement restrictif qui ne fonctionnait absolument pas puisque j'étais toujours, ou du moins le plus souvent entre 1,30 et 1,80 en post-prandial. Mes glycémies à jeun sont quasiment toujours OK. Par contre, j'étais,jusqu'à la semaine dernière, totalement épuisée, déboussolée, déprimée et sous-alimentée (je n'ai pas pris un gramme depuis début juillet, je précise qu'à la base, je n'ai aucun problème de surpoids). Depuis la semaine dernière, je suis en arrêt de travail. Mercredi, j'ai revu la diététicienne et l'infirmière. On a tout remis à plat, changé le régime, augmenté l'insuline. Je me pose cependant quelques petites questions par rapport aux légumes. Bon ne rigolez pas, ça va paraitre débile à certaines comme question, mais le ridicule ne tue pas, en particulier sur Internet, alors je me lance ... Comment on fait pour les légumes sucrés, type carottes ou potimarron, par exemple, pour calculer à quoi on a droit et combien de féculents on doit enlever ? Dans ma répartition alimentaire actuelle, j'ai droit à 150 g de féculents, 40 g de pain, 1 fruit, légumes verts et protéines. J'enlève quoi et en quelle quantité ? Voilà, j'ai horreur d'embêter le monde avec mes petits soucis personnels, et j'en excuse à l'avance. Mais si quelqu'un avait une réponse, ça m'ôterait une fière chandelle du pied, comme on dit... Merci, à bientôt Anne
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