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titefee29

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  1. Merci beaucoup pour vos réponses!!! J'appelerai le secrétariat lundi!
  2. Bonjour, Je suis de retour sur ce forum qui m'a beaucoup aidée lors de ma 1ère grossesse avec un diabète gestationnel qui me contraignait à un régime sans sucre (rien que d'y repenser j'ai envie de pleurer...!) Bref, J'ai accouché il y a un an et me revoilà enceinte.... Je suis à 1 mois de grossesse, j'ai mangé 3/4 de pizza hier soir, et mon taux de sucre 1H40 après le repas s'élevait à 1,67 !! Ce matin, à jeun, le taux était à 0,93.... Il me semblait qu'il fallait faire attention à partir du 3ème mois de grossesse.... Se peut-il qu'il soit déjà là? Va t-il falloir que je contacte dès à présent l'endocrino qui m'a suivie l'année dernière? J'ai tellement mal vécu mes frustrations l'année dernière, je ne sais pas pourquoi je ne voulais pas passer sous insuline, mais maintenant, c'est très clair pour moi, s'il le faut je passerai sous insuline car je ne pourrai pas vivre TOUTE ma grossesse sans ZERO sucre, peser mes féculents et tout et tout....trop dur.....
  3. Merci beaucoup à toutes celles qui m'ont répondu, et qui m'ont rassurée et encouragée. Je pense effectivement devoir recourir dès la semaine prochaine à quelques appels "au secours". Ca fait du bien de ne pas se sentir seule. A très bientôt et encore merci pour votre aide . Ce forum est topissime!
  4. Salut! moi aussi j'ai fait une HGPO avec ingestion de 75g de glucose. A temps 0: il faut être <0,92 g/l A temps 60 min: il faut être <1,80 g/l A temps 120 min: il faut être < 1,53 g/l Tu fais donc probablement un diabète gestationnel (car un dg est confirmé lorsque tu dépasses les taux pour 1h et 2h après. Ce n'est pas sûr seulement lorsqu'il n'y a qu'un taux de dépassé). En guise de comparaison, moi j'étais à: tps 0: 0,75 tps 1h: 2,00 tps 2h: 1,83 La diabéto m'a dit que c'était un dg bien franc. Pour ma part, le régime (que je suis depuis 1 mois et demi) n'a pas suffi, je vais devoir passer sous insuline la semaine prochaine; mais ça varie d'une personne à l'autre, alors si ça se trouve pour toi ça le fera bien! Je ne te cache pas que c'est très très dur au début (frustrations ++++), mais on s'y fait (et jamais je n'aurais pensé m'y faire). Par contre, je ne comprends pas bien l'adjectif "probable". Moi sur mon analyse de prise de sang, c'est marqué "diagnostic d'un diabète gestationnel" Biz! Tiens nous au courant! et No stress, ça va le faire!
  5. Oui... tu as raison. (mais je suis triste pour le gâteau !!) Vivement janvier (mais là svp ne me jugez pas, j'en ai assez honte: j'ai autant hâte d'avoir mon bébé que de m'empiffrer de galettesssssssssssss des rois......oui, ça craint. !) Merci pour ces paroles sensées et rationnelles qui nous permettent de prendre les bonnes décisions, les bons chemins, et qui nous permettent d'avoir plus de recul lorsque l'on sombre plus ou moins lentement et insidieusement dans une sorte de "carcan" ou dans un fonctionnement psycho-rigide. C'est clair, il est temps que je réagisse. Merci encore!!
  6. Ok, merci Chatbiscotte, tes explications me permettent d'y voir un peu plus clair, d'anticiper ce qui m'attend (je visualise mieux quoi). J'espère que tout se passera aussi simplement! En fait, depuis 3 semaines que j'ai fait part (par mail) de mes restrictions à la diabéto, elle m'appelle et essaie de me contraindre à l'insuline (c'est moi qui fais de la résistance... mais ce matin le ton était donné et là elle ne me laisse plus le choix. Elle m'a tout de même libérée ce matin, car elle m'a sentie "pas prête", en m'intimant de mûrir la réflexion d'ici mardi prochain.). Etrangement, je suis vraiment contente de perdre du poids et ça m'embête de devoir regrossir...Je vais devoir rouvrir mon estomac (tous ces sacrifices pour rien....retour à la case départ), mais honnêtement, je pensais que le bébé prenait tout ce dont il avait besoin et qu'à aucun moment il ne manquerait de quoi que ce soit. Mais j'ai compris ce matin, que je vais devoir manger plus pour son bien-être. Est-ce que l'insuline va me permettre de manger une part de gâteau bien riche en beurre dont je rêve depuis 1 mois et demi que je l'ai vu à la boulangerie? (ç'est du gâteau breton fourré à la framboise... il m'obsède... et doit faire au moins 1000 calories !.....)
  7. Salut tout le monde! Au prix de moult sacrifices, de restrictions notamment au niveau des quantités de féculents, mon corps a finalement réussi à s'adapter à des quantités régulières et je supporte mieux la faim qui s'apparente plus à la frustration de ne pas manger de sucre (obsession devrais-je dire, car je rêve de sucreries toutes les nuits et que je vomis par sentiment de culpabilité...!), qu'à une réelle sensation de faim. J'ai donc trouvé un rythme qui me permet depuis 1 semaine 1/2 d'être parfaitement dans les clous! Le top! (en moyenne: 0,78 à jeun et 1, 15 en post prandiale.) Je mange quasiment toujours les mêmes choses, mais ça va je ne me suis pas encore lassée... Le matin (vers 9h20!): du thé au lait nature / 1/2 yaourt nature / 45g de pain complet beurré (=1 tranche) Le midi:1/3 de concombre nature / poulet +90 ou 100g de féculent complet cuit +légume vert vapeur / 1 babybel/ 1 kiwi ou 20 framboises (= 40g) Collation de l'après-midi: un thé au lait nature + 1/2 yaourt nature Le soir: même chose que le midi. Ce matin, j'avais rendez-vous avec la diabéto qui m'a trouvée amaigrie (j'ai certes perdu 4 kilos en 1 mois et demi, mais du coup j'en suis à 6kg pour 7 mois de grossesse, rien d'inquiétant je trouve!! et je me sens mieux maintenant), et elle a voulu que je fasse le point avec la diététicienne qui m'a dit que ce que je mangeais représentait 91 g de glucides journaliers, alors qu'il en faudrait 150... Que j'avais forcément produit de l'acétone, très néfaste pour le bébé qui risquait faute de ration alimentaire suffisante, d'être trop petit... (j'ai eu mon écho il y a 4 jours, tout était nickel, 1800g estimé pour 33sa...donc bon). La diabéto veut me contraindre à prendre de l'insuline et interdiction de continuer à perdre du poids..Elle m'a fixé un rdv pour la semaine prochaine. J'ai du mal à l'accepter, car je n'ai plus cette sensation de restriction, mon estomac a du se rétrécir et je n'ai plus envie ni besoin de manger plus! Avec de l'insuline, je devrai augmenter mes rations (notamment manger du pain midi et soir...) je n'en ressens plus le besoin! et je vais reprendre du poids.... La diabéto et la diététicienne trouvent que mon programme d'alimentaion est anxiogène, à tendance anorexique... Non! Moi j'ai juste voulu bien faire mes devoirs (ne pas dépasser 1,20) et j'ai l'impression d'avoir mené un combat contre le diabète, d'avoir lutté sans faiblir, et là je m'aperçois que tous mes efforts n'ont servi à rien! Maintenant que ça va, que je me sens dans un bon rythme, je dois laisser le diabète gagner. Ce matin, la diététicienne m'a dit qu'au vu de mes résutats suite à la HGPO, c'était impossible de réguler mes taux avec un simple régime (j'aurais préféré l'entendre dès le début....). Bref, tout ça pour dire, que manifestement je n'ai plus le choix (avançant dans la grossesse, ça va devenir de plus en plus dur de contrôler les taux) d'avoir de l'insuline le matin et le soir normalement. Elle m'a parlé d'une insuline rapide je crois, qui ne nécessiterait pas une hospitalisation pour apprendre à se l'injecter. Mais ça me fait peur: elles m'ont dit que je pouvais faire appel à des infirmères à domicile au début... ça a l'air assez compliqué... Mais c'est à nous de régler les doses? je n'y connais rien, mais alors rien du tout!!! J'ai peur de faire n'importe quoi, n'importe comment.... Je dis "bravo" et "merci quel courage" à toutes celles qui ont réussi à me lire jusque là! car j'ai écrit une sacrée tartine (miam...le mot "tartine" me fait rêver là....) Biz! Une diabétique qui pensait être félicitée plutôt que réprimandée ce matin..
  8. Coucou tout le monde! Juste pour dire que la diabétologue préfère que je prenne de l'insuline, au moins le soir, car elle a épluché le détail de ce que je mange et considère que c'est un peu juste, et comme j'ai perdu 3 kilos en 1 mois, elle trouve que ce n'est pas bien . Ce n'est pas tant les qq mesures élevées qui l'inquiètent, mais plutôt la restriction: C'est exactement la même chose que vous m'avez toutes dit. Elle veut bien me laisser encore 15 jours de répit, mais m'a bien laissé comprendre qu'au prochain rdv, je devrai y passer; mais comme vous toutes, elle m'a rassurée à ce sujet et à ce jour je l'aborde plus sereinement. Vivement l'écho du 3ème trimestre la semaine prochaine, j'en saurai plus sur le poids et la taille du bébé... biz biz!
  9. Perso, l'infirmier qui m'a expliqué comment utiliser le stylo piqueur (moi, c'est de la place pour une seule aiguille) m'a répété PLUSIEURS fois (au moins 3 fois): "surtout, il faut changer l'aiguille à chaque utilisation!!!" et comme je suis bête et disciplinée, je n'ai pas cherché à savoir pourquoi...
  10. Coucou, La diététicienne m'avait dit que si c'était trop difficile de boire un thé sans sucre, je pouvais mettre de la Stevia. Je n'ai pas testé personnellement, mais on m'a dit que c'était "dégu.....", avec un goût légèrement anisé (et comme j'ai horreur de l'anis...), bref, mais elle ne m'a pas parlé d'aspartame. Hier soir, je suis allée manger chez des amis, et ma copine, trop sympa, a fait un dessert spécial pour moi: un chou, de la pana cota et un muffin faits avec de l'aspartame (en tout 1/2 sachet...) C'était délicieux!!! Depuis 1 mois que je n'ai pas mangé de sucre...miam..... mais j'avais l'angoisse de prendre ma post prandiale.... je me voyais déjà dépasser les 2.... (je commence à faire un amalgame entre "ce qui est bon fait monter la glycémie, et ce qui est mauvais fait descendre ta glycémie"....je sais que c'est bête! ) Mais quand je suis rentrée chez moi, j'ai pris mon taux comme d'hab 1h30 après la fin du repas, ce qui nous menait à 1h50 du mat, et là bon taux à 1,12, mais le repas a duré depuis 19h30 jusqu'à 00h10,, donc c'est par ça que je n'ai pas explosé le taux je pense (d'autant plus que c'était couscous...et moi la semoule ça fait grimper!) Donc voici ma question: Je n'arrive pas à me faire à mon thé sans sucre...Je peux y mettre un peu d'aspartame? (de même dans le yaourt?...
  11. Merci Flor! Tu ne peux pas savoir comme tes réponses m'ont aidée! J'ai plus le moral. Ma soeur a également fait 2 DG pour ses 2 grossesses (c'est sûrement qu'un de nos parents a un terrain prédiabétique....). Je l'ai vue hier et elle tenait exactement le même discours que toi, elle me disait que ce n'était pas grave de tutoyer les zones maxi, qu'elle avait les mêmes taux (par contre en se restreignant moins que moi...) et ses 2 filles ont fait 4 kilos à la naissance. Elle n'avait pas eu d'insuline mais l'endocrino la sermonait un peu pour qu'elle fasse des efforts pour redescendre. L'endocrino n'a toujours pas répondu à mon mail, mais grâce à vous je suis moins angoissée. Je pense effectivement passer au fractionnement du repas pour le soir..car c'est le soir que mes taux sont vraiment élevés, et j'en ai marre d'avoir faim la nuit! En tout cas, j'ai rendez-vous lundi à l'hôpital de jour de QUimper (j'habite en Bretagne, dans le Finistère Sud), j'ai hâte de clarifier les choses avec l'endocrino. Dans 10 min, je dois faire ma piqouze pour l'après ptit déj, et j'appréhende moins. C'est cool. Grosse bise Flor et encore merci. J'enverrai un ptit message lundi pour dire ce qu'on m'a dit à l'hôpital
  12. Bonjour Flor70! Merci pour ton mail qui également m'a fait beaucoup de bien et me rassure. Ce matin j'ai eu un pic post-prandial à 1,38 alros que je démarrais à jeun à 0,71, pour avoir mangé la même chose que d'hab. Et à jeun ce midi, j'étais à 0,62... J'ai trouvé bizarre, du coup, je me suis immédiatement repiquée et là: O,66. Du coup, je me suis rerepiquée dans la foulée, et là: 0,69... Il n'est pas super super fiable l'appareil ou c'est normal que ça fluctue ainsi?.... En tout les cas, depuis, je me prends la tête car je me dis la chose suivante: Si après un pic, je redescends aussi bas, ça veut dire que c'est le bébé qui a fourni une grosse dose d'insuline pour faire redescendre? Ca me stresse.... En tout cas, ça me réconforte que tu aies trouvé ta grossesse sous insuline moins difficile! Mais ça doit être assez douloureux et contraignant non? Et psychologiquement, ça me donne l'impression que je vais finir diabétique pour de bon, je ne comprends pas pourquoi en étant si rigoureuse (vérifier toutes les étiquettes, peser les aliments...) je suis au max voire plus, alors que pour la plupart des autres filles ça roule.... Après tes 2 accouchements, ton pancréas a remarché normalement? Tu n'as pas eu de "séquelles"? J'ai téléphoné à l'hôpital de jour au service endocrino ce matin, mais c'est fermé (jour férié oblige...), car comme tu dis, c'est très difficile de se poser énormément de questions sans avoir de réponses. d'autant plus que je suis suivie par tout le monde et personne à la fois: avant ma grossesse, je n'allais voir aucun gynéco (je sais c'est n'importe quoi...), du coup, lorsque j'ai appris que j'étais enceinte j'ai appelé l'hôpital, et ce n'est même pas le même gynéco qui me fait mes 3 échos des 3 trimestres! Et le secrétariat m'avait demandé de faire appel au centre périnatal pour être suivie par une sage-femme 1 fois par mois... Résultat, j'ai vu 3 sages-femmes différentes depuis le début... Mon écho du 3ème trimestre est dans 3 semaines! Je stresse, j'aimerais tant en avoir une avant pour voir si le bébé n'est pas trop gros et que je n'ai pas fait de dégâts sur lui!!!.... Mais j'ai bien compris qu'il faut prendre son mal en patience.... Encore merci à tous ceux qui ont pris la peine de me lire, et merci de leur réconfort qui me fait beaucoup de bien (en post prandial on serait sur 2! !) Biz!!!
  13. Merci beaucoup Chatbiscotte, Satanama et Ditju pour votre soutien! J'ai passé mon après-midi (entre 2 ou 3 crises de larmes) à faire des documents word sur lesquels j'ai retranscrit tous mes taux et tout ce qe j'ai mangé pour chacun des jours: c'était long et fastidieux. Je vais lui envoyer par mail ce soir. A l'hôpital, ils sont débordés, c'est la seule façon que j'ai trouvée pour informer l'endocrino de l'hôpital sans qu'on me dise "attendez votre RDV de lundi....". Merci encore, ça m'a fait du bien de vous lire! Quand ça va pas je pense à vous... Biz les filles!
  14. Bonjour, Je suis à 30 SA, et le terme est prévu pour fin janvier 2012. Il y a 3 semaines, la sage-femme m'a prévenue que je faisais un diabète gestationnel assez franc, suite aux résultats de ma prise de sang où on m'avait prescrit une HGPO (taux = 2 au lieu de 1,80 une heure après ; taux = 1,83 au lieu de 1,53 deux heures après). On m'a reçue à l'hôpital de jour, il y a une semaine et demi et la diététicienne m'a dit ce que je pouvais manger "en gros": tout sauf les sucres rapides et 2 fuits max par jour...mais elle n'était pas précise sur les quantités et j'ai du insister pour en avoir qq unes, comme par exemple le matin: un thé sans sucre + 60 g de pain complet + 1 yaourt nature. Pour le reste des repas, elle ne m'a pas dit les doses (de féculents entre autre). Or la plupart de mes glycémies post prandiales sont au-dessus: j'ai donc dû limiter mes portions: ex le matin, je suis passée à 45 g de pain et I/2 yaourt sinon, j'explose les taux! Bref, en gros, je flirte toujours avec le taux max (0,9 à jeun midi et soir, et 1,20 après, avec qq pics à 1,44...je ne comprends pas.....) Je m'affame, tellement j'ai réduit mes doses (ex: je ne mange que 80 g de féculents cuits ! c'est rien! avec légumes et tout le reste, 1/2 yaourt nature sinon ça dépasse...) J'en ai marre. J'ai réduit mes doses de nourriture par 2, du coup j'ai faim et je suis dègue de chez dègue de voir que j'ai chaque jour depuis 11 jours que j'ai commencé, j'ai souvent 2 taux au-dessus de la limite, la plupart du temps en post prandial (mais dès fois avant aussi). C'est toujours dans la limite maxi comme 1,21 / 1, 22 / 1, 26 / 1, 29.... Est-ce que c'est trop? est-ce que ça nécessite que j'appelle l'endocrino? Je suis perdue. A jeun le matin ,c'est toujours nickel (0,73 en moyenne) et après ça grimpe au fur et à mesure de la journée (0,85 le midi à jeun et 0,90 / 0,95 le soir à jeun alors que pour ma collatin de 16h, je me suis restreinte à 1/2 yaourt nature). Pour les post prandiales, c'est le soir que ça explose. Je me demande où est le sucre quand je vois ce que je mange et l'analyse de toutes les étiquettes alimentaires que je prends soin de faire... Alors voici ma question: Faut-il appeler le service endocrino si tous les jours les taux frôlent les valeurs maxi et si au moins 1 ou 2 taux par jour dépassent (en général de 0,01 à O,1 près ce qui n'est pas énorme.. mais j'ai eu un max de 1, 46 post prandiale une fois sans raison aucune!!!) Je déprime. Et j'ai peur de 'insuline. Mon prochain rendez vous est fixé normalement lundi prochain. J'attends? J'envoie un mail avec les taux et le détail de ce que j'ai mangé pour chaque jour? Je téléphone? Je suis perdue.) Biz à vous toutes! Et merci de m'avoir lue!