Jump to content

Emy29

Member
  • Posts

    134
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Emy29 last won the day on November 24 2021

Emy29 had the most liked content!

1 Follower

About Emy29

  • Birthday 05/29/1994

Profile Information

  • Diabet's type
    Type 1
  • Gender
    Femme
  • Location
    Nice

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Emy29's Achievements

Activ member

Activ member (4/8)

  • Superstar Rare

Recent Badges

82

Reputation

  1. Il serait peut être bien de voir une diététicienne pour en parler ? Parce que l'insulino résistance va augmenter pendant tout le 3eme trimestre et ça va devenir de plus en plus difficile de gérer les repas ... C'est hyper important, il me semble que l'on t'a déjà partagé la documentation du forum, n'hésite pas à la lire. Oui le pancréas de bébé est fonctionnel mais l'insuline chez le bébé est une hormone de croissance donc quand on est en hyper, il secrète de l'insuline et il grossit ! D'où le fait qu'on doit être très prudente sur nos glycémies et notre alimentation pour ne pas qu'il soit trop gros (= macrosome)
  2. Je suis sous pompe donc c'est plus facile, je peux monter le basal et faire des bolus de rattrapage, et niveau alimentation je fais super attention
  3. Un petit garçon et toi ? Non les hypos et la prise de poids du bébé ne sont pas liées c'est juste que nous on risque de faire des hypoglycémies sévères mais a côté de ça tous les bébés grossissent plus en fin de grossesse et d'autant plus parce que nos glycémies sont plus difficiles à gérer
  4. Merci beaucoup 0,99 c'est très bien ! Il faut garder a l'esprit que nos capteurs de glycémie ont une marge d'erreur de 10 a 20% donc on se fixe pas sur le chiffre précis de glycémie mais sur les tendances et pourcentages dans la cible ! Pour une grossesse chez une diabétique de type 1 les dernières recommandations c'est d'être au moins 70% du temps entre 0,63 et 1,40, < 25% au dessus de 1,40 et <5% en dessous de 0,63 Le déclenchement ça dépend des hôpitaux, dans le mien ils déclenchent systématiquement a 38 SA parce qu'on sait qu'après le placenta vieillit, qu'il y a plus de risques d'hypoglycémies pour nous et que le bébé prenant plus de poids vers la fin de la grossesse y a plus de risque de macrosomie.
  5. Fatiguée c'est bientôt la fin pour moi, mon déclenchement est prévu pour dans moins de 15 jours et j'ai hâte que ça se termine ! J'ai pas vraiment apprécié être enceinte même si à part le diabète j'ai eu aucun soucis (pas de nausées, pas de reflux acides, rien du tout) mais par contre le 3eme trimestre je trouve que c'est le pire des 3 surtout avec la chaleur, je dors mal, bébé devient lourd à porter +++, surtout que j'ai beaucoup de contractions de Braxton donc fatiguant ! Et le diabète est clairement plus difficile à gérer sur la fin mais bon on tient le coup parce qu'on sait que c'est bientôt terminé ! Courage pour la fin de ta grossesse
  6. Tout essayé c'est à dire ? Pendant la grossesse il faut vraiment privilégier les aliments complets qui font moins monter la glycémie et évitent les hypoglycémies post prandiales. Le pain blanc par exemple c'est à bannir le matin pour moi c'est tartines de pain complet avec du beurre et un café au lait
  7. La prise de poids c'est très variable d'une femme a l'autre malheureusement, je suis à 34SA et j'ai pris 16kg en tout pourtant je ne grignote pas et je fais très attention à ce que je mange
  8. Je valide fin de grossesse et obligée de faire mon bolus du petit dej au moins 20min avant de manger pour lisser le pic
  9. Dans mon chu y a pas du tout d'hospitalisation de 5 jours pour la mise en place de la boucle une journée en HDJ tout au plus il me semble ! Et la prestataire de la pompe qui vient a domicile évidemment. Eh bien c'est surtout moi qui suis très stricte avec moi même, j'essaie au maximum d'être dans les cibles (<0,95 avant les repas, <1,20 en pp) ce que j'arrive à faire en étant très rigoureuse mais j'ai toujours été dans l'ultra contrôle de mon diabète donc c'est assez habituel ma diabéto est plus détendue que moi, ma gynéco par contre...
  10. Bonjour, J'accouche en juillet et pour mon cas c'est une décision conjointe avec ma diabéto de ne pas passer sous boucle fermée au cours de la grossesse (j'ai la 780g + freestyle libre 2) parce qu'on a pensé que les objectifs glycémiques à maintenir au cours de la grossesse auraient été beaucoup trop difficiles à gérer pour l'algorithme, les besoins en insuline bougent tellement d'un jour à l'autre que je pense que je n'aurais jamais réussi à faire confiance à la pompe sur la gestion complète. Et de plus aucune étude n'ayant été menée avec des femmes enceintes on était un peu frileuses à l'idée de tester Par contre sur le groupe Facebook de la 780g j'ai déjà vu passer des posts de patientes qui avaient déjà la boucle fermée avant de tomber enceinte et l'ont conservée et j'ai trouvé les avis mitigés sur la gestion de l'algorithme Personnellement j'attendrai un peu, j'ai passé 15 ans de ma vie sans boucle fermée je peux encore attendre quelques mois de plus
  11. Bonjour, Je suis enceinte de 33 SA et j'ai moi aussi eu une période aux alentours de 24/25 SA où mes besoins la nuit ont augmenté d'un coup, j'ai du augmenter +++ mes débits la nuit à ce moment là, pour contrer ça faut vraiment pas hésiter à augmenter les débits voir même à les séparer sur plusieurs plages horaires
  12. Peut être mais bon c'est déjà un calvaire d'être en hypo si en plus on doit bouffer un truc dégueulasse pour se ressucrer bof...
  13. J'ai du mal à comprendre pourquoi ils ne recommandent pas les bonbons en ressucrage... Ni cette notion de "friandise"... Comme si ça allait nous motiver à faire des hypoglycémies exprès pour se ressucrer ? J'ai jamais eu ce genre de discours de la part de mon équipe médicale heureusement, toujours de faire un ressucrage raisonnable oui mais pas obligatoirement avec du sucre pur. Jus de fruits, sirop, quelques bonbons, pâtes de fruits...
  14. Franchement j'en ai aucune idée... Je sais que ma maternité propose un cours pour les femmes enceintes sur les perturbateurs endocriniens mais je ne l'ai pas fais, tu devrais te rapprocher de ta maternité voir s'ils proposent ce genre de cours ou même demander à ton gynéco/sage femme J'ajouterai juste que par précaution il vaut mieux ne pas en mettre, ne serait ce que pour l'odeur qui se dégage du vernis quand on le pose qui est pas top... la grossesse c'est un moment court dans la vie, tu auras bien le temps de mettre du vernis plus tard (enfin si tu trouves toujours le temps de le faire avec un bébé )
  15. C'est faux... Edit : je cite les dernières recommandations de la Société Francophone du Diabète sur le diabète gestationnel (https://www.sfdiabete.org/sites/www.sfdiabete.org/files/files/ressources/reco_nutrition_diabete_gestationnel_2022.pdf) "Selon « l’actualisation des repères alimentaires du Programme National Nutrition Santé pour les femmes enceintes ou allaitantes » par l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) en 2019, « les données disponibles ne permettent pas d’identifier de bénéfices ni de conclure sur le risque lié à la consommation des édulcorants intenses pendant la grossesse, que ce soit sur la santé de la mère, les paramètres obstétricaux ou la santé du nouveau-né ». Nous pouvons donc considérer qu’il en de même pour le diabète gestationnel. En l’absence d’études concluantes et compte tenu de l’absence d’intérêt nutritionnel des édulcorants, éviter ou limiter leur consommation semble plus prudent. De plus, les produits sucrés pouvant être intégrés à la ration glucidique journalière, les édulcorants ne montrent un intérêt qu’en cas de consommation excessive de boissons sucrées (café et thé sucrés, soda, jus). Consommés de manière occasionnelle et en quantité contrôlée, édulcorants et boissons « light » peuvent être une alternative aux boissons sucrées , limitant ainsi les hyperglycémies et l’apport calorique."
×
×
  • Create New...