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butterfly81

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  1. Merci les filles pour toutes vos bonnes idées. Ca me remonte le moral !
  2. Bonjour, J'utilise depuis peu un capteur de glucose en continu. Je le porte sur le bras par obligation. Je ne rentrerai pas dans les détails du pourquoi. Je n'ai pas envie d'expliquer au personne lambda ce que c'est. J'ai expliqué pendant 30 ans ce qu'est le diabète et je suis dans une phase où je ne supporte plus les commentaires. Avez-vous des formules éludant ce type de question de façon polie ou humoristique sans que ça ne jette un froid ? Je manque d'inspiration. Merci pour votre aide ++++
  3. Bonjour les filles, Je suis maman de 2 adorables fripouilles de 3 et 6 ans. Nous nous posons beaucoup de questions avec mon mari pour mettre en route un 3e bebe... Mes 2 premières grossesses se sont bien passées avec de HbA1c à 5.1 et 4.7.% du debut à la fin. Sur mon dernier bilan, je suis à 5.7%... j'ai le feu vert de mon endocrino qui me dit ok mais vous pouvez faire un peu mieux. Mais j'attends surtout le feu vert de mon mari... Mes 2 grossesses ont été difficiles le premier trimestre à cause d'hypoglycémies sévères et de vomissements. J'ai dû être arrêté dès 1 mois et
  4. Pour les capteurs de glycemie, j'en ai déjà testé mais ils detectent mes hypo après moi. Pas très utile. Je dois repasser sous pompe comme pour ma première grossesse en novembre. Pour les hypo la journée je les sens venir ras, tout va bien. Les seules qui me posent problème c'est au réveil. Je suis à côté de mes pompes. Il me faut du temps pour retrouver mes repères et savoir si ce que je vis est réel ou si je rêve ce que je vis. Pour la lantus, je me pique le soir. Certes c'est mon basal mais si j'ai une glycemie haute le matin c'est la lantus que j'adapte. pour l'IHT je pratique, mais
  5. Bonjour à toutes et tous, Je viens chercher quelques petits conseils avant d'entamer ma 2ème grossesse. Tout s'est bien passé lors de ma première grossesse à l'exception d'hypoglycémies carabinées au 1er trimestre. Mon mari à plusieurs reprises a dû m'aider à me resucrer (sans glucagon, on n'en est pas arrivé à ce stade heureusement). Ce qui le lasse le plus dans ces moments là est le fait que je lui réponde indubitablement "c'est bon, ca va t'inquiète pas. Je n'ai pas besoin de manger" alors que bien sûr j'en ai plus que besoin :-) Je pense que je lui dit ca parce qu'il a tendance à
  6. Dr L. Ne regrettez pas votre intervention. L'article cité est enrichissant. L'étude a une très bonne méthodologie. Merci de m'avoir appris que la génétique n'a rien avoir dans ce cas là. Je n'avais pas conscience d'une possibilité de diminution insulinosecretoire liée à l'hyperglycemie pendant la grossesse. Merci d'avoir partagé vos connaissances médicales. Et merci de m'avoir permis de mener une merveilleuse grossesse :-)
  7. Dawn, Je me reconnais beaucoup dans ta description. J'ai un bébé né sans déclenchement à 37 SA, 2.8kg. J'ai passé ma grossesse avec une hba1c entre 5 et 5.5. J'ai allaité 9 mois, c'était ma façon de me déculpabiliser de lui avoir imposer mon diabète pendant son développement. Pour avoir fait beaucoup d'hypo au 1er trimestre, j'ai souvent poser la question au staff médical pour savoir quel serait l'impact sur mon bébé. On m'a répondu qu'il n'y avait pas de consensus scientifique à ce sujet, qu'on ne pouvait rien affirmer. Enfin cela dit, j'ai jamais pu avoir des glycémies en post prandial
  8. C'est un nouvel éclairage pour moi. J'avais plutôt la sensation de l'épée de Damoclès au dessus de la tête, en me disant j'ai fait des efforts assidus avant et pendant ma grossesse et ca ne finira jamais. Mes enfants devront en faire un petit peu eux aussi. Je vais pouvoir être un peu plus tolérante sur le panel d'aliments proposés. Y a t il des études qui ont été menées sur les enfants des enfants de diabétiques ? A quoi seront-ils exposés comme risque s'il y en a concernant le DID et DNID ?
  9. Merci beaucoup pour ces explications Françoise. Un article sur le sujet serait très très intéressant.
  10. Comme vous, j'ai toujours entendu parlé des 3% de risque d'être DID pour l'enfant d'une mère DID. Mais un jour, j'ai demandé à ma diabeto spécialisée en grossesse diabétique si des recherches avaient été faites sur la descendance de nos chérubins. C'est la qu'elle m'a expliqué que nos enfants, petits enfants et arriere petits enfants présenteraient un risque de 20% d'être DNID. Ça m'a choqué et je lui ai demandé si en fin de compte c'était si légitime que ça d'avoir des enfants. La réponse est évidemment oui. Mais génétiquement ça impacte 3 générations. Bon après cette diabeto j'irai pas mettr
  11. Je maintiens les chiffres. Je suis une bonne scientifique de base et je ne pense pas faire d'erreur à ce sujet. Et quand un médecin m'informe de ce type de chose, je suis du genre à aller lire les publications médicales d'où sortent les infos et à potasser le sujet en profondeur. Deformation professionnelle. Mais la je sors du sujet de base.
  12. Chatbiscotte, Lors de ma grossesse mon diabetologue m'a informé qu'un enfant né de mère DID à 3% de risque d'être DID et 20% d'être DNID. À l'époque j'avais assisté à une réunion d'info de l'association des mamans diabétiques où cela aussi avait été mentionné.
  13. Merci pour vos réponses. Je ne crains pas qu'il devienne DID . C'est plus les 20% de risque d'être non insulino-dépendant. Je sais tres bien que l'interdiction pousse à la consommation. Il ne me reste plus qu'à prendre sur moi et à le faire manger équilibré en lui autorisant des écarts ponctuels.
  14. Bonjour à toutes et tous, Je suis toute nouvelle sur ce forum. Je suis diabétique depuis un peu plus de 25 ans et j'ai un petit loup qui va bientôt fêter ses 1 an. Ma grossesse s'est très bien déroulée et mon petit loup allait parfaitement bien à la naissance et il va toujours aussi bien maintenant. J'ai été sous pompe pendant ma grossesse et suis repassée sous injection dès le lendemain de mon accouchement :-) J'ai allaité pendant 9 mois puis en parallèle nous sommes passés à l'introduction des aliments solides. Plus mon fils grandit et plus je bataille avec moi même. Il va bientôt
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