Lounche Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 Coucou les filles ! J'ai mangé dans une crêperie ce midi avec les collègues, et ma post-prandiale m'a fait déchantée : 3,75 J'ai pris une crêpe salée au sarasin avec jambon lardons emmental et une sucrée caramel au beurre salé (+ 1 bière ambrée à l'apéro) Vous auriez compté combien ? Moi 20 + 30 + 20, mais à priori c'est pas bon... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dawn Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 Pour moi, à l'époque des vacances "galettes-crêpes", j'aurais compté l'ensemble galette et crêpe entre 60 et 70 gr de glucides, sans la bière. Et avec l'effet de la bière, aucune idée... Pour la crêpe au caramel, c'est traitre, parce que tout dépend tellement de la quantité de caramel dessus... Link to comment Share on other sites More sharing options...
virg Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 je dirais comme dawn, j'aurais compté 30gr pour galette salée et 40gr pour crêpe sucrée, d'autant qu'en crêperie ils mettent pas mal de sucre dans la pâte, t'y ajoutes le caramel.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delph Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 oh zut... j'aurai compté aussi 30 et 40-50 mais la bière c'est une vraie traitrise, je m'en méfie... faut en discuter avec Isa...l'experte ! après la pate était peut être sucrée aussi Link to comment Share on other sites More sharing options...
virg Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 pour la bière, après vérification, je pense que t'as tapé juste avec tes 20gr,en revanche l'effet de l'alcool fait durer le plaisir du sucre....non?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounche Posted September 13, 2013 Author Report Share Posted September 13, 2013 Merci les filles ! Bon, en tout cas je me suis bien plantée, mais avec mon bolus de rattrapage j'ai 1,35 maintenant, ça fait du bien, mais j'ai encore trèsssss soif Link to comment Share on other sites More sharing options...
virg Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 aie aie!! mais dis moi, je réalise seulement maintenant, tu es partie de Troyes????? t'as pas perdu au change niveau région et climat dis moi!!!^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
lilibessemarie Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 mais en même temps ça devait être tellement bon !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounche Posted September 13, 2013 Author Report Share Posted September 13, 2013 aie aie!! mais dis moi, je réalise seulement maintenant, tu es partie de Troyes????? t'as pas perdu au change niveau région et climat dis moi!!!^^ Ça c'est sur ! Et en qualité de vie aussi Mais si tu veux venir me voir, tu es toujours la bienvenue Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounche Posted September 13, 2013 Author Report Share Posted September 13, 2013 mais en même temps ça devait être tellement bon !! Ah oui, l'hyper n'enlève rien au plaisir ! D'autant que c'était un déjeuner très sympa qui a permis de relâcher de la pression et la très mauvaise ambiance du boulot Link to comment Share on other sites More sharing options...
lilibessemarie Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 D'autant que c'était un déjeuner très sympa qui a permis de relâcher de la pression et la très mauvaise ambiance du boulot oh crotte!! c'est comme les mirabelles en ce moment elles me font complètement exploser les glycémies j'ai dû me résoudre à abandonner de manger des compotes et surtout la superbe confiture que j'ai réalisée ce week !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounche Posted September 13, 2013 Author Report Share Posted September 13, 2013 J'ai réussi à en avoir un peu du toulois, comme c'est bon ! Mais effectivement, les glycémies sont dures à gérer, bon courage Marie (tu en mangeras plein l'année prochaine ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
virg Posted September 13, 2013 Report Share Posted September 13, 2013 Ça c'est sur ! Et en qualité de vie aussi Mais si tu veux venir me voir, tu es toujours la bienvenue oh ben avec plaisir!!! on passe souvent dans ce coin là en été, je ne manquerais pas de te faire signe!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pauline Posted September 14, 2013 Report Share Posted September 14, 2013 Hier galette maison j'ai compte 20gr pour la salée , raté : 3gr en pp. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juju Posted September 14, 2013 Report Share Posted September 14, 2013 Hier galette maison j'ai compte 20gr pour la salée , raté : 3gr en pp. Je mange des galettes presque toutes les semaines, il faut compter 30g voir 40g pour une galette sarrasin Link to comment Share on other sites More sharing options...
sylvain Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Je mange des galettes presque toutes les semaines, il faut compter 30g voir 40g pour une galette sarrasin tant que ça? J'avoue être un extra-terrestre à ce niveau là. Pour une crêpe de blé noir, je ne fais pratiquement pas d'insuline tellement c'est lent à passer. Je fais plutôt l'insuline en fonction du cidre (pourtant brut) qui accompagne Après peut être que cela vient de la pureté de la farine utilisée (les farines de blé noir de supermarché sont très claires par rapport à celle que j'utilise). Pour une crêpe de froment par contre, je compte 30g de glucides suivant la garniture. Pour en revenir à ton cas Lounche, j'ai l'impression que c'est la crêpe de froment avec sa garniture que tu as sous-estimée. Le caramel c'est radical, on a toujours tendance à sous-estimer. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fifie38 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 mais la bière c'est une vraie traitrise, je m'en méfie... faut en discuter avec Isa...l'experte ! euh, je compte 20g pour une bière, et aucun souci. Je pense que c'est plus le problème des crêpes et du caramel surtout ! Pas experte en bière, mais j'expérimente très régulièrement, et je ne la compte presque jamais et pas d'hyper derrière ! Après, comme d'hab, chacun est différent ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pounine Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Je peux tester si vous voulez cette semaine, je vais dans le Finistère Que me proposez vous au menu ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anne-Laure Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Mince... j'ai espéré un instant qu'on pourrait se voir dans une crêperie plus au sud où je risque bien d'aller déjeuner un de ces jours, Véro. Pour le caramel beurre salé, j'ai une recette à tomber par terre mais aux proportions astronomiques: 300g de sucre pour 100 g de beurre et 250g de crème. Le tout tient au final... dans un pot classique (style sauce tomate). (bref, techniquement, beaucoup de sucre et beaucoup de gras) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agnès Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Pour la caramel , j'abonde, c'est hyper dur de bien gérer, j'ai banni....sauf dans les flans industriels où tu as pile les glucides sur l'emballage.... ! Mais vive l'Itf quand même!! La bière, c'est au minimum 15 gr de glucide pour 25cl de blonde. Ambrée, je dirais 20 surtout si c'est 33cl... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pounine Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Mince... j'ai espéré un instant qu'on pourrait se voir dans une crêperie plus au sud où je risque bien d'aller déjeuner un de ces jours, Véro. T'inquiète, on y arrivera bien un jour ou l'autre ! De toute façon, les meilleures crêpes sont à Perpignan. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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